Tocinillo de melocotón

Cuando necesitamos hacer un postre rápido, acudimos a recetas como este delicioso tocinillo de melocotón. El azúcar a tu gusto o Estevia si lo quieres más ligero. La base se forma sola al dejarlo reposar antes de meterlo al horno ¡Vamos que es mágico!




Ingredientes:
  • 1 lata de melocotón en almíbar de 800 g aproximadamente
  • 125 g de bizcocho de soletillas ( o de sobras de bizcochos )
  • 6 yemas
  • 2 claras
  • 100 g de azúcar (al gusto) 
  • 1 copita de coñac ( opcional )
  • Caramelo líquido
Elaboración:

1 . Desmenuzamos los bizcochos.
Cortamos los melocotones a cuadraditos pequeños. Reservamos algunos para adornar, pero esto es opcional.
2 . Batimos las yemas con las claras sin hacer espuma hasta que queden espesitas. 
Si tienes Thermomix bate 4 minutos velocidad 3 1/2.
 Añadimos el azúcar, el almíbar, el coñac y el melocotón. Triturar un poco.
Incorporar los bizcochos desmenuzados y mezclamos de forma envolvente.
Unimos todo muy bien con varilla manual para que quede esponjoso pero no triturado, así la base queda mejor.
3 . Vertemos la preparación en un molde redondo untado de caramelo. Le puse una tanda de los melocotones reservados  encima del caramelo y luego añadí la mezcla. Dejar reposar 5-10 minutos  para que esponje y vaya formándose las capas. Como por arte de magia.

4 . Introducimos en el horno al baño María (basta con poner suficiente agua en la bandeja) a 175º durante 35- 40 minutos hasta que cuaje.
Desmoldamos al día siguiente. De forma natural sale la base de bizcochos y melocotón.. Solo queda adornar a tu gusto, con nata, merengue....                                                                 
¡Listo!
    
Fuentes:
Revista Semana publicó hace años un tocinillo de Mª Jesús de Antuñano y esta es mi versión.