martes, 18 de agosto de 2015

Coliflor con almejas

Intercambiando recetas de coliflor con las amigas, salieron a colación un sin fin de formas de prepararlas. Hay para todos los gustos. Esta es fácil y rica.
La coliflor es muy saludable porque contiene vitaminas A y  B, Magnesio, Potasio y Fósforo y sobre todo antioxidantes esenciales para la salud que reducen el riesgo de contraer cáncer.

 
Ingredientes:
  • 1 coliflor mediana
  • Huevos y harina para rebozar ( yo utilicé harina de arroz )
  • 1/2 k de almejas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino blanco o manzanilla de Sanlucar
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • 1 cucharada de harina para espesar la salsa


Modo de hacerlo:

1 . Cocemos la coliflor troceada en agua con un poco de leche, para que quede blanquita, y un trozo de pan para que no huela. Ponemos sal.

 
2 . Cuando esten no muy blandas, las escurrimos y las rociamos con agua del grifo para cortar la cocción.

 
 3 . Rebozamos en harina y huevo, freimos y dejamos en espera mientras hacemos las almejas.

 

 
 
 
4 . En una sartén freimos  4 dientes de ajo muy picaditos y a continuación añadimos una cucharada de harina, el vasito de vino, perejil y pimienta. Cuando la salsa esté espesita, incorporamos las almejas y movemos la sartén hasta que se abran, que es enseguida. No le puse sal porque las almejas ya la lleva, pero esto es al gusto...
 
 
Solo queda montar el plato con porciones de coliflor rebozada y las almejas con su salsa por encima.

Bon appetit



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