miércoles, 21 de octubre de 2015

Mejillones con vinagreta

Los mejillones están de temporada y nosotros de enhorabuena porque podemos degustarlos en su mejor momento. Para mi es un plato especial que me trae recuerdos de la infancia porque mi madre le daba un toque especial. Ideal como entrante, los mejillones son saludables nutritivos y llenos de sabor.
Que yo recuerde....esta era su receta.

                                                                                                                                         Cocino and company


Ingredientes:
  • 1 k de mejillones
  • 2 tomates medianos
  • 1 cebolleta o cebolla fresca
  • 2 dientes de ajo
  • 1-2  pimientos morrones de lata ( según tamaño)
  • Perejil
  • Vinagreta: 6 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre de vino, sal y pimienta
1 . Limpiamos muy bien los mejillones cortando las "barbas" con una tijeras, nunca arrancarlas porque los matamos directamente y queremos cocerlos vivos. Cocemos en una olla con tapadera hasta que se abran. Vigilamos para que no rebose el líquido que sueltan.
Colamos el caldo que nos servirá para enriquecer un arroz o cualquier plato de pescado.
A continuación los disponemos en una fuente solo con una valva.
 
 
2 . Picamos todos los ingredientes muy menuditos, aderezamos con la vinagreta bien emulsionada y disponemos con una cuchara por encima de cada mejillón.

 


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