domingo, 3 de enero de 2016

Tagliatelle con salsa de aceitunas

La sencillez de este plato contrasta con su sabor contundente y mediterráneo cien por cien. Alegra la vista y el paladar y tiene todas las ventajas de la cocina mediterránea. En Italia es muy frecuente cocinar con aceitunas resultando unos platos deliciosos y saludables.
 
Ingredientes:
  • 1 paquete de pasta tagliatelle o espaguetis (para 4 personas 400 g)
  • 4 dientes de ajo muy picaditos
  • 1/2 cebolla
  • 4 anchoas de lata
  • 100 g de aceitunas verdes
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 2 tomates maduros
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Perejil
1 . Pochamos, en una sartén con aceite de oliva, los ajos y la cebolla muy picaditos.
2 . Agregamos las anchoas picadas, las aceitunas y las alcaparras. Removemos y añadimos los tomates pelados y cortados a rodajas finas.
Rehogamos hasta que el tomate esté hecho y probamos de sal. Debemos tener en cuenta que las anchoas llevan sal.
3 . Cocemos la pasta (al dente) en agua hirviendo con sal y unas gotas de aceite, siguiendo las instrucciones del paquete.
Escurrimos la pasta y emplatamos espolvoreando con perejil. Listo.

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