Estofado de solomillo con hortalizas (alcachofas, zanahorias, patatas)

El resultado de este tradicional plato es una carne muy tierna y jugosa con las hortalizas en su punto. He utilizado alcauciles (alcachofas), zanahorias y patatas a trozos grandes en una rica salsa espesita y untuosa donde la cebolla tiene mucho que ver. Un plato sin complicaciones y tierno en 25 minutos.

Ingredientes:
  • 2 solomillos de ibérico
  • 6 alcauciles grandes
  • 3 zanahorias
  • 5 patatas medianas
  • 1 cebolla grande 
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra
  • 1 vaso de caldo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
1 . Salpimentar los solomillos y dorar por todos sus lados en aceite de oliva.
Apartar y dejar en espera.
2 . Pochar en ese mismo aceite la cebolla y ajos muy picados.
A los alcauciles les quitamos la punta, las hojas mas duras y las partimos por la mitad o a cuartos
Frotar con limón para que no se oxiden y así evitar que se pongan oscuras.
Introducir los solomillos y las verduras troceadas gruesas.
Añadir el laurel, el vino y el caldo y hervir para que se evapore el alcohol. 
Cocer 25 minutos en olla exprés a fuego medio. 
Rectificar de sal.
¡Listo!