lunes, 24 de julio de 2017

Hamburguesas de garbanzos y bacalao (apto celiacos)

 Estas ricas hamburguesas solucionan una comida y es otra forma de comer garbanzos, sobre todo ahora en verano. Acompañadas de verde se convierte en tentación y son tan agradecidas que las puedes tomar solo con  verduritas, o añadirle otro ingrediente de tu elección.
Estas llevan  bacalao pero le puedes poner pavo, pollo o lo que mas te guste, o no ponerle ningún tipo de proteína animal o acompañarla con una salsa.....
Ingredientes:

  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 200 g de bacalao desalado ( u otro ingrediente de tu elección)
  • 100g de calabacín 
  • 1/2 cebolla
  • 1- 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo crudo
  • Harina de garbanzo
  • Aceite de Oliva

1 . Enjuagar los garbanzos y desmenuzar el bacalao.
Picar muy fino el calabacín, la cebolla, el perejil y los dientes de ajo. Los ponemos en un bol.

Añadir el bacalao desalado y desmenuzado. Mezclar.
Agregar el huevo y la pimienta, algo de sal (con cuidado en este caso que lleva bacalao) y una cucharadita de harina de garbanzo.
Remover para mezclarlo todo.Se puede guardar en el frigorífico hasta que se necesite.

2 . Formar las hamburguesas ayudándote de un vaso, o molde, para darles bonita forma.
Pasar por harina de garbanzo y freír en un poco de aceite de oliva, no muy caliente para que se hagan por dentro. Incluso las puedes tapar.
¡Listas!



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