jueves, 21 de diciembre de 2017

Pavo relleno (jugoso y fácil)

Pura tradición y no puede ser mas agradecido. Suculento, rico y saludable. Un auténtico placer en la mesa....y muy jugoso por la forma de hacerlo. 
Se trata de medio pavo deshuesado, lo preparan facilmente en la carnicería, pero a mi no me importó hacerlo. Después de deshuesado se quedo en algo más de kilo y medio y una vez relleno estuvo en el horno por espacio de hora y media.
 ¿Qué porqué sale tan jugoso?
Porque estuvo  marinado toda una noche en zumo de naranja y algo de sal (o una pastilla de caldo). Así de fácil. No falla.

Ingredientes:
  • 1/2 pavo deshuesado
  • 1 vaso grande de zumo de naranja natural
  • 1 pastilla de caldo de pollo ( o media más)
  • 1 vasito de coñac (o en su defecto vino blanco)
  • 5 - 6 lonchas de jamón york
  • 5 - 6 lonchas de queso
  • 2 cucharadas soperas de pasas
  • Aceite de Oliva
  • Pimienta y sal
  • Manzanas como guarnición (o al gusto, patatitas...)
1 . Macerar la carne, con la piel hacia arriba, en el zumo de naranja y la pastilla de caldo disuelta en el zumo.
Cubrir con papel film y dejarlo una noche para que se vaya hidratando y absorbiendo el sabor cítrico y la sal de la pastilla.
Cuando se deshuese, la piel debe permanecer entera para que el relleno no se salga y queden los jugos dentro. Fácil porque la piel es durita.
2 . Formar los rollitos con una loncha de queso y otra de jamón.
Abrir y disponer los rollitos a lo largo, como en la foto.
Repartir las pasas  que hemos macerado en el vino mientras formábamos los rollitos.
Le podemos poner algo de sal a la pechuga si es demasiado gruesa y lo crees conveniente.

Cerrar y coser. Con una hebra larga es suficiente.
Introducir en una bandeja untada con un diente de ajo.
Regar la carne con un poco de aceite de oliva y cocer la primera media hora a 200ºC, calor arriba y abajo, altura inferior del horno.
Una vez dorado, abrimos el horno y le echamos el coñac, antes no y disponemos unas manzanas alrededor.
Bajar la temperatura del horno a 180º ,para que se cueza por dentro, y continuamos la cocción. Bañar de vez en cuando con su salsa. Precaución al abrir que sale vapor.
Si ves que tiene mucha salsa le das un poco más ...y listo. Pincha arriba con un palillo, si sale jugo, le das algo mas de tiempo. Queda muy tierno.

Dejar enfriar y reservar hasta que lo necesitemos. Se corta facilmente en lonchas y se riega con algo de salsa. 
Servir con manzanas alrededor.
¡Listo!

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