Estas judías tienen un gran sabor, como acompañamiento de carnes o pescados funciona de maravilla, y se hace con poco. Es conveniente respetar la cocción de las judías, que luego se unirán a la cebolla y ajos pochados, para que que resulte un plato exquisito en su sencillez. Y un buen pimentón.
El color verde nos lo regala la naturaleza con generosidad y se debe a su contenido en clorofila. Nuestras verduras son ricas en antioxidantes, vitaminas C, K, E, y son, además de ricas, esenciales en nuestra alimentación.
Ingredientes:
- 300 g de judías verdes
- 1 cebolla
- 3-4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada sopera de vinagre
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
1 . Quitar los extremos leñosos a las judías. Como utilicé judías estrechas (redondas), no le quité las hebras de los lados. Cocer 7 minutos en agua con sal, escurrir y reservar.
*Si echas las judías de golpe en el agua hirviendo se acentúa su color verde.
2 . Cortar la cebolla por la mitad y estas en rodajas. Partir los ajos por la mitad a lo largo con la piel.
Freír ambos en sartén con un poco de aceite de oliva. Poner algo de sal. Remover de vez en cuando.