miércoles, 20 de marzo de 2013

Barquitas de plátano

La primera vez que vi plátanos rellenos fue en la "Enciclopedia de la mujer de hoy", una edición española de 1969, y se llamaba la receta "Barquettes de banana".
Con el tiempo la he modificado y la hago, solo, de vez en cuando. A los niños les encanta.
Y a mí. Para cuatro personas tenemos bastante con dos plátanos.


Ingredientes:
  • 2 plátanos
  • 10 galletas (Napolitanas,María..)
  • 200 ml. nata montar
  • 1 tarrina de natillas
  • 2 c mermelada melocotón
  • Frutillas para decorar
Modo de hacerlo:

Se abre la piel de los plátanos longitudinalmente, intentando no dañarlos por dentro, y cortar a rodajas el plátano pelado.



Triturar las galletas mezclándolas con 1 c de mermelada y rellenar la base de las barquitas. Encima poner las natillas a cucharadas.


                                                                                                                   

 Montar la nata. Mezclar un poco con la cucharada de mermelada (para que se vaya integrando) y después el resto de la nata, de forma envolvente, para que no baje.


 

 Meter en manga pastelera y rellenar los huecos de la barquita.
                            Decorar. Este postre se hace rápido, porque hoy he puesto natillas 
                          compradas.



                                                                  

2 comentarios:

  1. Felicidades Peña, nos haces un regalo muy apetitoso, gracias amiga

    ResponderEliminar

Gracias por participar.