domingo, 3 de marzo de 2013

Boquerones rellenos

Me gusta rellenar las sardinas y los boquerones y aprovechando que en el mercado los había grandecitos, pensé en el relleno.

No lleva nada preparar estos boquerones. Voy a hacer dos rellenos diferentes : de patata uno y de hortalizas el otro. Van acompañados de distintas salsas de pimientos rojos.


De patata.




Ingredientes:
  • 1/2 kg. de boquerones
  • 2 patatas medianas
  • 1 huevo
  • 1 cebolla fresca 
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Sal
  • 1 huevo batido
  • Pan rallado para empanar
 
Modo de hacerlo:

Limpiar muy bien los boquerones y abrirlos como un libro.
Cocer las patatas al vapor,dejar enfriar un poco, pelarlas y machacarlas con un tenedor, agregar sal y el huevo ligeramente batido. Dejar que lo absorba.
Cortar finamente le cebolla fresca, el ajo y el perejil y mezclarlo con la patata suavemente para que quede esponjoso. Abrir el boquerón como un libro, mojar en huevo y poner el relleno encima . Tapar con otro boquerón, empanar presionándolo en el hueco de las manos y freír en aceite de oliva o de girasol.
Estos van acompañados de pimiento rojo rehogado con cebolla, 1 diente de ajo y sal. Triturar y servir.

De hortalizas:


   
     Ingredientes:

Pequeñas cantidades de :
  • Pimiento rojo y verde
  • tomate
  • cebolla
  • ajo
  • sal, aceite y unas gotas de vinagre
  • Pan rallado y huevo batido para empanar
 
    
Modo de hacerlo:

Picar todo muy menudito y aderezar con aceite,sal y vinagre.
Abrir los boquerones como un libro y sin espina, mojar en huevo , poner encima el relleno y tapar con otro boquerón abierto.
Empanar presionándolos en el hueco de las manos para sellarlos. Freír en aceite de oliva o de girasol.
Van acompañados de salsa de pimientos rojos  asados triturados y aliñados con sal, aceite y vinagre.
                          


                                   

1 comentario:

  1. Deben estar deliciosos, la receta me parece muy original, muchas gracias por compartirla y abrazo enorme, estoy disfrutando mucho de tu bloc amiga
    (maribel)

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Gracias por participar.