martes, 16 de abril de 2013

Croquetas de berenjena

Las croquetas de berenjenas son una de mis favoritas. Otra forma de comer verduras.
Generalmente se hacen si sobra pescado, carne, un poco de jamón o patatas cocidas, etc....pero las de verduras son muy ricas y saludables.
Estas de berenjenas no llevan bechamel sino puré de patata, tal como viene en el paquete.
Puedes sustituir el puré de patata de sobre por dos patatas cocidas y machacadas con el tenedor, pero como hoy iba con prisas, las hice con puré comprado.
De segundo plato o para cenar...perfecto.

Ingredientes:
  • 2 berenjenas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas soperas de puré de patata
  • 2 lonchas de jamón (opcional) 
  • Pizca de azúcar ( opcional)
  • 1 huevo duro triturado
  • Sal y un vaso de leche o caldo
  • Para rebozarlas necesitaremos 1 huevo batido y pan rallado


Modo de hacerlo:

Cocer las berenjenas peladas y enteras en agua con sal. Escurrir.

Triturar con un tenedor.
Rehogar los ajos y el jamón.
A continuación el huevo .
Luego leche o caldo que cubra un poco.
Y 3 cucharadas soperas de puré de patatas. Espesar removiendo suavemente.
Rectificar de sal.
La masa debe quedar así.
Dejar enfriar y formar las croquetas.
Rebozar en huevo y pan rallado.
¡Listas!


1 comentario:

Gracias por participar.