sábado, 20 de abril de 2013

Solomillo ibérico a la naranja

Delicia tradicional en nuestros platos, el solomillo, hay quién prefiere disfrutarlo solo a la plancha y acompañado de su propio jugo, pero cocinado con naranja y aceite de oliva le aportamos un maravilloso sabor agridulce y suave.
La salsa es ......demasiado.
Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo ibérico
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta (mezcla de pimientas)
Para el marinado:
  • 1 chorreón de vinagre de vino tinto
  • 1 c.c. de azúcar morena
  • Zumo de 2 naranjas medianas
  • Una copa de vino de cocinar
Modo de hacerlo:

Yo solo lo he hecho con un solomillo, así que, para mas comensales las cantidades irán discretamente proporcionales.

Abrir el solomillo longitudinalmente.

Introducir en recipiente de cristal y añadir el marinado y dejar reposar al menos una hora para que se impregne de los sabores.
Sacar la carne, escurrir y sellar a la plancha en una cacerola con  aceite de oliva. Salpimentar.

Sacar y dejar en espera.

En ese mismo aceite pochar la cebolla y el ajo finamente picados.

Agregar sal y pimienta, el jugo del marinado y la carne reservada.
Cocer, 10 minutos aproximadamente, hasta que se haga la salsa.

Solo es cuestión de reducir la salsa.

Se acompaña de verduras, patatas, arroz cocido....lo que desees porque la salsa lo enriquece todo.


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