Tarta de frutas

Esta tarta no tiene límites, podemos usar fruta fresca de temporada o de lata si no la podemos conseguir. Y si, además tenemos prisa la masa de hojaldre es congelada. Solo nos queda hacer una riquísima crema pastelera, que no tiene ninguna complicación. Las frutas a tu gusto. Esta lleva melocotón, cerezas y manzana. La crema pastelera queda firme y muy muy rica.




INGREDIENTES:

 Base: 
  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • 1 clara de huevo para pintar el hojaldre
Crema pastelera:
  • 300 ml de leche
  • 200 ml de nata sin montar
  • 4 yemas
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 30 g de mantequilla
  • 2 cucharadas soperas de polvos de flanín "El Niño,  o Maicena
  • Cáscara de limón ( solo la parte amarilla )
  • 1 palo de canela 
Frutas de esta tarta:
  • Melocotones en almíbar
  • 1 manzana
  • Cerezas
Si usas kiwi debes tener en cuenta que la gelatina, al contacto con esta fruta, no cuaja como debiera ya que esta fruta contiene una sustancia que lo impide.
Cobertura transparente:
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 1 vaso de agua
  • 2 c de azúcar
1 . Preparar la base doblando los extremos de la masa y pinchando el fondo con un tenedor. Los bordes no se pinchan para que puedan subir. 
Pintar con la clara de huevo batida y hornear a 200º hasta que se dore por los bordes, unos 15 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.

2. Hacer la crema pastelera: 
Poner  al fuego la leche con el palo de canela, la piel de limón y la mitad del azúcar ( 4 cucharadas ). Así la leche queda aromatizada. 
Agregar también la mantequilla. Esta puede ser opcional, pero le da brillo y más consistencia a la crema.
 Batir en un bol la nata, las yemas, las 2 cucharadas de flanín y las otras 4 cucharadas de azúcar
Agregar esta mezcla ( colada ) a la leche sin parar de mover hasta que espese. 
Retirar el palo de canela y la piel de limón.
Dejar enfriar tapada con papel transparente pegado a la crema para que no haga nata.
4 . Preparar la fruta:
Pelar las manzanas y cortar a cuartos y estos a láminas no muy finas
Quitar los huesos a las guindas. 
Cortar a láminas los melocotones en almíbar de igual tamaño que las manzanas
Cocer 5 minutos las láminas manzanas con un fondo de agua, zumo de limón y 1 cucharada de azúcar, hasta que estén tiernas pero firmes.
5 . Montar la tarta echando la crema pastelera por encima del hojaldre.
Y a continuación la fruta de manera que las rodajas monten unas encima de otras acabalgadas.
Solo nos queda dar brillo con la gelatina.
Para ello disolvemos un sobre de gelatina neutra en un vaso de agua con 2 c de azúcar.
Calentar al fuego y apartar antes que hierva.
 Dejar enfriar y pinta la tarta con la gelatina. Mejor varias capas.
¡Listo!