lunes, 20 de octubre de 2014

Tarta de frutas

Esta tarta no tiene límites, podemos usar fruta fresca de temporada o de lata si no la podemos conseguir. Y si, además tenemos prisa la masa de hojaldre es congelada. Solo nos queda hacer una riquísima crema pastelera, que no tiene ninguna complicación. Las frutas a tu gusto.

                                                                                                                             Cocino and company

 Base: 
  • 1 lámina de hojaldre rectangular
  • 1 clara de huevo para pintar el hojaldre
Crema pastelera:
  • 300 ml de leche
  • 200 ml de nata
  • 4 yemas
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 30 g de mantequilla
  • 2 cs rasas de polvos de flanín "El Niño  o Maicena
  • Cáscara de limón ( solo la parte amarilla )
  • 1 palo de canela
Esta crema queda espesa y muy, muy rica.
Frutas de esta tarta:
  • Melocotones en almíbar
  • 1 manzana
  • Cerezas
Si usas kiwi debes tener en cuenta que la gelatina, al contacto con esta fruta ,no cuaja como debiera.
Cobertura transparente:
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • 1 vaso de agua
  • 2 c de azúcar

1 . Preparamos la base doblando los extremos y pinchando el fondo con un tenedor. Los bordes no se pinchan para que puedan subir. Pintamos con la clara de huevo batida. Horneamos a 200º hasta que se dore por los bordes, unos 15 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

 
2. Preparamos la crema pastelera poniendo al fuego la leche con el palo de canela y la piel de limón y la mitad del azúcar ( 4 cucharadas ). Así la leche queda aromatizada. Le agregamos también la mantequilla. Esta puede ser opcional, pero le da brillo y mas consistencia a la crema.

 
3 . Por otro lado batimos la nata,  las yemas, las 2 cucharadas de flanín y las otras 4 cucharadas de azúcar. Agregamos esta mezcla ( colada ) a la leche sin parar de mover hasta que espese. Retiramos el palo de canela y la piel de limón.
Dejamos enfriar tapada con papel transparente pegado a la crema para que no haga nata.

 
 
4 . Preparamos la fruta pelando las manzanas y cortándolas a cuartos y estos a láminas.
Quitamos los huesos a las guindas y cortamos a láminas los melocotones en almíbar.
Las manzanas las cocemos con un fondo de agua, zumo de limón y 1 cucharada de azúcar hasta que estén tiernas pero firmes, 5 minutos.
 
 
5 . Montamos la tarta echando la crema pastelera por encima del hojaldre.
 
 
Y a continuación la fruta de manera que las rodajas monten unas encima de otras.
Solo nos queda darle brillo con la gelatina.
Para ello disolvemos un sobre de gelatina neutra en un vaso de agua con 2 c de azúcar.
Calentar al fuego y apartar antes que hierva.
 Dejar enfriar y pinta la tarta con la gelatina. Mejor varias capas.
 
Bon appetit
 
 
 


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