domingo, 14 de diciembre de 2014

Empanada de jamón, queso y dátiles.

Ideal para ocasiones y con ingredientes sencillos pero bien combinados, que te resuelven la papeleta.
¡A por ella!
 Esta receta me la ha pasado mi amiga Pastora Corpas Valenzuela ¡Bueniiisima! 

























Ingredientes:
  • 2 láminas de hojaldre redondas
  • 1 cebolla confitada (o frita a fuego lento)
  • 2 paquetes de jamón cocido
  • 6-7 dátiles o al gusto
  • Láminas de queso para fundir
  • 50 g de queso azul (o al gusto)
  • 1 huevo batido para pincelarla
1 . Poner papel de hornear en la base de un molde desmontable de 26 cm de diámetro.
Encima una lámina de hojaldre dejando los bordes por fuera sin cortar. Empezar a cubrir el fondo con la cebolla confitada y escurrida de su aceite.


A continuación, una capa de queso en lonchas.


Otra de jamón.


Mas dátiles y queso azul a tu gusto, incluso dejando la mitad sin dátiles para quien no les guste. Dicho sea de paso...¡ el queso azul le aporta un sabor extraordinario!


Otra de jamón.

 
Más queso en lonchas.


2 . Cubrir con la otra lámina de hojaldre, que habremos cortado a la medida del molde.
Sellar los bordes  doblando la masa  que sobresalía y apretando un poco con los dedos.
Decorar con los trocitos de masa que nos han sobrado y pintar con huevo batido. 
Le puse un abeto con su estrella hecho con una tira de masa .


3 . Espolvorear con azúcar morena.
Hornear a 200º hasta que se dore.











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