domingo, 14 de diciembre de 2014

Empanada de jamón, queso y dátiles.

Para ocasiones y se hace con ingredientes sencillos, pero bien combinados, que te resuelven la papeleta.
¡A por ella!
 Esta receta me la ha pasado mi amiga Pastora Corpas Valenzuela. ¡ Bueniiiisima! 
 
 

  • 2 láminas de hojaldre
  • 1 cebolla
  • 2 paquetes de jamón cocido
  • 6-7 dátiles o al gusto
  • Láminas de queso para fundir
  • 50 g de queso azul (o al gusto)
  • 1 huevo batido para pincelarla
1 . En la base de un molde desmontable de unos 26 cm, ponemos papel de hornear y una lámina de hojaldre. Empezamos a cubrir con la cebolla confitada y escurrida de su aceite. Completar con toda la cebolla.

 
2 . A continuación, una capa de queso en lonchas.

 
Otra de jamón.
 
 
Mas dátiles y queso azul a tu gusto, incluso dejando la mitad sin dátiles para quien no les guste. Dicho sea de paso...¡ el queso azul le aporta un sabor extraordinario!
 
 
Otra de jamón.
 

 
 
Más queso en lonchas.
 

3 . Tapamos con la otra lámina de hojaldre que habremos cortado a la medida del molde. Sellamos los bordes, decoramos con los trozos de masa que nos ha sobrado y pintamos con huevo batido.


4 . Al horno, 200º, hasta que se dore. Está espolvoreado de azúcar morena. Al gusto.
 
 
 
Bon appetit
 






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