jueves, 29 de octubre de 2015

Atún marinado de Huelva

 Ideal como entrante. Lo primero que hago es congelarlo porque es mucho mas saludable, y así aprovecho para cortarlo fácilmente en rodajas finas. El atún tiene un sabor y textura suaves, ideal para marinados o crudos. Este plato es semicrudo, por decirlo de alguna manera, rico en sabor y en Omega-3 y bajo en grasas.





Ingredientes:
  • 1/2 k de atún fresco de la parte estrecha del lomo
  • 1/2 vaso (tamaño de los de agua )de sal marina
  • 1/2 vaso (tamaño de los de agua) de azúcar 
  • Hierbas aromáticas: tomillo, eneldo...
  • Zumo de 1 limón
  • Aceite de girasol
1 . En un recipiente de cristal mezclamos la sal, el azúcar, las hierbas y el zumo de limón y algo de su ralladura. El zumo que se exprime con las manos es suficiente. Le pongo un poco menos de azúcar.

2 . Cortamos en rodajitas el pescado y los disponemos en un recipiente de cristal o porcelana alternando con capas de la marinada.

Tapamos con papel transparente y dejamos reposar 4 horas. Solo tienes que probarlo y si quieres lo dejas algo mas.
El atún con este proceso suelta su agua y se queda firme y curado en la sal.
 
3 . Metemos los filetitos en aceite que los cubra y se conservan muchos días en el frigorífico. Antes de meterlos en el aceite quitamos la sal adherida y secamos con papel absorbente. ¡Listo!.
 
 
 
 
 



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