Mousse de chocolate negro con leche de coco (apto celiacos e intolerantes a la lactosa)

 Ligero y riquísimo, sin leche pero cremoso y esponjoso, dulce pero sin azúcar añadida, con pocos ingredientes que funcionan en esta mousse de chocolate que ya he hecho innumerables veces y gusta a todos, incluso a los no muy chocolateros, que no es mi caso. Yo lo disfruto desde que empiezo a hacerlo hasta que va a la mesa.

Ingredientes:
  • 1 litro de leche de coco (bebida de coco)
  • 200 g chocolate negro (en tableta)
  • 60 g de Maizena o harina de maíz 
  • 4 huevos M
  • Azúcar (o Estevia)
*El chocolate puede ser sin gluten para celíacos y sin azúcar para que sea aún más ligero.

1 . Para mi la forma más rápida y segura es comenzar con unas natillas a la que añadiremos el chocolate.
Las natillas:
Separar las claras de las yemas.
Separar un vaso del litro de bebida de coco, echar las yemas, la Maizena o harina de maíz y media cucharadita de Estevia o el edulcorante que prefieras. Batir. 
El resto de la "leche de coco" se pone a calentar en un cazo amplio.
Incorporar el batido anterior y remover hasta que espese. Probar de dulce y rectificar.
Añadir el chocolate y remover a fuego lento hasta que se deshaga. Retirar del fuego.
2 . Montar las claras con varillas eléctricas o robot de cocina para más rapidez hasta que queden muy firmes.
Poner pizca de sal y unas gotas de limón cuando ya vaya espesando. También le pongo pizca de Estevia (o el edulcorante que prefieras si no quieres utilizar azúcar).
Poner otra vez a calentar las natillas con el chocolate si se hubieran enfriado demasiado. 
En cuanto haga burbuja añadir las claras montadas y remover inmediatamente con varillas para integrarlas, así es una forma segura de tomar claras montadas.
Remover hasta que se integren totalmente y servir en cuencos. Dejar enfriar tapadas dentro del frigorífico hasta la hora de servir. Probar.
Espolvorear con chocolate negro en polvo y listo.