sábado, 6 de diciembre de 2014

Calabacines con gambas y gulas

En cuestión de minutos se prepara este trio de sabores que contrastan deliciosamente y a la vez se complementan. Los platos de hortalizas son un recurso saludable y siempre podemos realzar su sabor con los ingredientes que mas nos gusten o servirlas solas, cocidas, salteadas o crudas.
Este plato lleva taquitos de calabacín, bordeados de verde, salteados y aromatizados con ajitos y algo de guindilla y coronados por gulas y gambas de Huelva, que le aportan un sabor delicioso y jugosidad. La salsa es de las de mojar pan.


  • 3 calabacines delgados y pequeños
  • 1 paquete de gulas
  • 1/4 kg  de gambas
  • 1/2 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 guindilla de especiero pequeña (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal
 
1 . Pelamos los calabacines parcialmente y los cortamos a cuadraditos.

2 . Troceamos la media cebolla y 2 dientes de ajo picaditos y los freímos en una sartén con un poco de aceite. Antes de que se doren agregamos los calabacines.



3 . En otra sartén mas pequeña  ponemos 2 cucharadas de aceite y agregamos los ajos laminados y la media guindilla. Los ajos no deben dorarse para que no amarguen.


Incorporamos las gambas a fuego vivo para que no suelten su jugo y a continuación las gulas. Salamos poco porque las gambas ya aportan lo suyo.
 
4 . Montamos el plato poniendo el calabacín salteado y las gambas y gulas por encima.

Bon appetit



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