Judías verdes estofadas

Un plato muy completo y saludable que conserva  las propiedades de las verduras que lo componen, hecho a fuego lento y con mucho sabor. Se pone todo a capas y se cuece sin agua, solo con sus propios jugos. Absolutamente fácil y muy rico.
Esta receta es de nuestra amiga Maricarmen Soriano Lavirgen que le encantan los platos de verduras. Ella nos comenta que la receta era de su madre y le tiene especial cariño. ¡Todo un acierto!.

Ingredientes:
  • 1 k de judías verdes
  • 3 patatas medianas
  • 2 tomates medianos
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde (opcional)
  • Pimienta negra en grano
  • Chorreón de aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Tomillo para espolvorear u otra hierba al gusto
1 . Pelar las judías y los demás ingredientes, enjuagar bajo el grifo. Cortar todo en rodajas.
En una cazuela poner primero una capa de patatas, encima otra de judías, después otra de tomates y terminar con otra de cebolla y ajos. Poner algo de sal entre las capas. No lleva agua.
2 . Echar por encima un buen chorreón de aceite y la pimienta negra al gusto.
Tapar y cocer a fuego lento hasta que las patatas del fondo estén tiernas.
Servir en plato hondo para no perdernos el caldito ¡Riquísimas!
¡Gracias Maricarmen por compartir la receta!