Este albondigón se hace al horno y en molde de plum cake. Suculento, aromático, tierno y muy fácil.
Ingredientes para el albondigón:
Preparar el albondigón:
1 . Calentar el horno a 180 ºC
Preparar el molde forrando con papel de hornear.
Aderezar la carne con un poco de sal y pimienta.
Agregar el ajo, la cebolla, el tomate frito (opcional) y las hierbas, todo muy picados, el jengibre, el pan y, por último, los huevos poco batidos.
Ingredientes para el albondigón:
- 1 k de carne picada mitad pollo, mitad cerdo ibérico (o al gusto)
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de tomate frito (opcional)
- 1 rebanada de pan triturada
- 1 diente de ajo muy picado
- 2 huevos batidos ligeramente
- Un poco de jengibre rallado o de especiero
- Albahaca
- Una ramita de perejil
- Una ramita de apio
- Harina (yo utilicé de arroz)
- Sal y pimienta
Preparar el albondigón:
1 . Calentar el horno a 180 ºC
Preparar el molde forrando con papel de hornear.
Aderezar la carne con un poco de sal y pimienta.
Agregar el ajo, la cebolla, el tomate frito (opcional) y las hierbas, todo muy picados, el jengibre, el pan y, por último, los huevos poco batidos.
2 . Poner la carne en el molde, damos bonita forma de cúpula y metemos al horno a 180º,1 hora aproximadamente. Pinchar con un palillo para saber que está hecho.
A medida que se va haciendo soltará como una "espuma". Cuando deje de hacerlo, estará hecho.
3 . Retirar la espuma con un papel de cocina, despegamos los bordes y sacar del molde . No se desmolda como un flan porque la parte de arriba es la que se debe ver.
Preparar la salsa:
1 . Freír 1 cebolla y 1 diente de ajos, finamente picados, en sartén con un poco de aceite de oliva.
Añadir 1 cucharada sopera rasa de harina y rehogar un poco, para que no sepa a crudo.
Echar el vino, dejar que se evapore un poco y añadir un vaso de caldo, sal y pimienta.
Remover hasta que espese y añadir albahaca u otra hierba que nos agrade.
Solo queda cubrir la carne con esta deliciosa salsa.
¡Listo! |