A veces los platos más sencillos nos sorprenden. Las costillas quedan deliciosas con los sabores que aportan el tomillo, el romero, laurel... y otros ingredientes que combinan muy bien y realzan la carne de cerdo.
Me gusta guisarlas lentamente hasta que estén bien tiernas y la salsa sabrosa. Si quieres usar olla exprés en 20 minutos estás listas.
Las costillas las compré carnosas, con poca grasa y le pedí al carnicero que las cortara en trozos de unos 4-5 centímetros. De bocado.
No es un guiso de patatas con costillas, las costillas van solas en su salsa, con todo su sabor. El acompañamiento es al gusto, en este caso unas rodajas de patata cocida que se impregnan y absorben la salsa en el mismo plato y quedan absolutamente ricas. También puede ser una base de espaguetis, o arroz cocido... Al gusto.
- 1 kg de costillas de cerdo
- Aderezo para la carne: Tomillo, romero, pimienta negra molida, cúrcuma, pizca de nuez moscada, chorrito de aceite, sal
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco (tamaño de los de agua, no lleno del todo)
- Laurel
- 1 ñora picadita o pimiento seco ahumado (muy recomendable)
- Aceite de oliva viren extra y sal