Me gusta rellenar las sardinas y los boquerones y aprovechando que en el mercado los había grandecitos, no lo dudé ni por un momento. Así los hacía mi madre y recuerdo lo mucho que yo lo celebraba.
Al contrario de lo que pueda parecer, no lleva nada preparar estos boquerones y eso que voy a hacer dos rellenos diferentes : de patata uno y de hortalizas el otro. Van acompañados de distintas salsas de pimientos rojos o ensalada verde. A elegir.
BOQUERONES RELLENOS DE PURÉ DE PATATA
Abrir los boquerones como un libro y sin espina, mojar en huevo, poner encima el relleno y tapar con otro boquerón abierto.
Empanar presionándolos en el hueco de las manos para sellarlos.
Freír en aceite de oliva o de girasol.
Se pueden acompañar con ensalada verde o salsa de pimientos rojos, asados triturados y aliñados con sal, aceite y vinagre.
Al contrario de lo que pueda parecer, no lleva nada preparar estos boquerones y eso que voy a hacer dos rellenos diferentes : de patata uno y de hortalizas el otro. Van acompañados de distintas salsas de pimientos rojos o ensalada verde. A elegir.
BOQUERONES RELLENOS DE PURÉ DE PATATA
Ingredientes:
- 1/2 kg. de boquerones
- 2 patatas medianas
- 1 huevo
- 1 cebolla fresca
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- Sal
- 1 huevo batido
- Pan rallado para empanar
1 . Limpiar muy bien los boquerones y abrirlos como un libro.
Relleno: Cocer las patatas al vapor, dejar enfriar un poco, pelar y machacar con un tenedor, no batida porque no tendrían cuerpo.
Agregar sal y el huevo ligeramente batido. Dejar que lo absorba.
Cortar finamente le cebolla fresca, el ajo y el perejil y mezclar con la patata suavemente para que quede esponjoso y ya tenemos el relleno.
Abrir el boquerón como un libro, mojar en huevo y poner el relleno encima .
Tapar con otro boquerón, empanar presionándolos en el hueco de las manos y freír en aceite de oliva o de girasol.
Relleno: Cocer las patatas al vapor, dejar enfriar un poco, pelar y machacar con un tenedor, no batida porque no tendrían cuerpo.
Agregar sal y el huevo ligeramente batido. Dejar que lo absorba.
Cortar finamente le cebolla fresca, el ajo y el perejil y mezclar con la patata suavemente para que quede esponjoso y ya tenemos el relleno.
Abrir el boquerón como un libro, mojar en huevo y poner el relleno encima .
Tapar con otro boquerón, empanar presionándolos en el hueco de las manos y freír en aceite de oliva o de girasol.
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BOQUERONES RELLENOS DE PICADILLO DE HORTALIZAS
Ingredientes: Pequeñas cantidades de
1 . Picar todo muy menudito y aderezar con aceite, sal y vinagre.- Pimiento rojo y verde
- tomate
- cebolla
- ajo
- sal, aceite y unas gotas de vinagre
- Pan rallado y huevo batido para empanar
Abrir los boquerones como un libro y sin espina, mojar en huevo, poner encima el relleno y tapar con otro boquerón abierto.
Empanar presionándolos en el hueco de las manos para sellarlos.
Freír en aceite de oliva o de girasol.
Se pueden acompañar con ensalada verde o salsa de pimientos rojos, asados triturados y aliñados con sal, aceite y vinagre.
¡Listo! |