De sencilla preparación, estas hamburguesas de atún, están de fábula, se hacen en un momento y cunden mucho.
Hablando con las amigas sobre lo saludable que es comer pescado, estábamos de acuerdo que en hamburguesas estaban de maravilla y que era una buena opción cuando se nos acaban los recursos, nos aburrimos de los guisos o queremos algo rápido y saludable.
Una sabrosa solución que admite muchas clases de pescado o marisco. Esta vez de atún, o si lo prefieres de bonito también muy sabroso.
La guarnición al gusto del comensal: patatas, verduras o ensalada.
- 2 filetes de atún, o morrillo ( salen 8 hamburguesas)
- 1 cebolla fresca pequeña (o un trozo de cebolla blanca)
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de harina
- Un poco de ralladura de naranja o lima ( aporta un gran sabor)
- 1 huevo
- Pimienta
- Sal
1 . Cortar los filetes de atún a taquitos pequeños. No es necesario triturar y el sabor es más auténtico. Los filetes de atún cunden mucho haciéndolos de esta forma. "Crecen las porciones".
2 . Poner los taquitos en un recipiente de cristal o loza y agregar los restantes ingredientes.
3 . A continuación proceder a hacer las hamburguesas:
Hacer porciones, apretar un poco con las manos y poner, a la plancha en sartén.
Si las quieres "menos rústicas" utiliza un aro o un vaso para dar forma.