Hamburguesas de atún

De sencilla preparación, estas hamburguesas de atún, están de fábula, se hacen en un momento y cunden mucho.
Hablando con las amigas sobre lo saludable que es comer pescado, estábamos de acuerdo que en hamburguesas estaban de maravilla y que era una buena opción cuando se nos acaban los recursos, nos aburrimos de los guisos o queremos algo rápido y saludable.
Una sabrosa solución que admite muchas clases de pescado o marisco. Esta vez de atún, o si lo prefieres de bonito también muy sabroso.
La guarnición al gusto del comensal: patatas, verduras o ensalada.
Ingredientes:
  • 2 filetes de atún, o morrillo ( salen 8 hamburguesas)
  • 1 cebolla fresca pequeña (o un trozo de cebolla blanca)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • Un poco de ralladura de naranja o lima ( aporta un gran sabor)
  • 1 huevo
  • Pimienta
  • Sal
 1 . Cortar los filetes de atún a taquitos pequeños. No es necesario triturar y el sabor es más auténtico. Los filetes de atún cunden mucho haciéndolos de esta forma. "Crecen las  porciones".
2 . Poner los taquitos en un recipiente de cristal o loza y agregar los restantes ingredientes.
3 . A continuación proceder a hacer las hamburguesas:
 Hacer porciones, apretar un poco con las manos y poner, a la plancha en sartén. 
Si las quieres "menos rústicas" utiliza un aro o un vaso para dar forma.
Es conveniente no hacerlas demasiado para que queden jugosas