Las pechugas a la Kiev son exquisitas y fáciles de cocinar, por no decir que, además, es un plato jugoso, saludable y de poco gasto, con ingredientes que siempre tenemos a mano.
3. Poner el relleno en el centro. Hacer un rollo con cada pechuga metiendo los bordes hacia dentro para que no se escape la mantequilla.
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo sin laminar
- 5 ajetes ( ajos frescos finitos)
- 3 dientes de ajo
- Perejil
- 120 gr de mantequilla o margarina
- Ralladura de limón
- Sal
- Pimienta
- Para el rebozado:
- 2 huevos batidos
- Harina
- 1 Paquete de galletitas saladas o las que tengas
Modo de hacerlo:
1 . Abrir las pechugas y salpimentar.
2. Picar los ajetes, los ajos y el perejil, añadir la mantequilla, algo de sal y hacer un rulo con la farsa. Esta la puedes envolver en papel film y congelar como aconseja la receta original, pero yo, que siempre voy con prisas, la congelo solo a veces.3. Poner el relleno en el centro. Hacer un rollo con cada pechuga metiendo los bordes hacia dentro para que no se escape la mantequilla.
4 . Triturar las galletas de forma gruesa, rebozar las pechugas en harina y huevo batido y, finalmente pasarlas por el triturado de galletas.
5 . Meter al horno, precalentado, a 180 º, hasta que se doren. Cortar a rodajas y servir.Tiernas y jugosas. |