Ligero, sabroso y fácil de hacer. Es un estupendo plato para el verano, siendo ideal para una cocina sana y equilibrada. Para 4 personas es suficiente con dos pimientos porque para asarlos es conveniente elegirlos grandes y carnosos.
Ingredientes:
1. Un truco muy bueno para asar los pimientos es quitar las semillas previamente para poder limpiarlos mejor. Una vez asados, tapamos con papel aluminio para que "suden" unos minutos y se desprenda la piel.
2. Trituramos los huevos duros con un tenedor, ponemos en un bol y añadimos el pan desmenuzado y remojado con jugo de asar los pimientos, las latas de atún, la parte blanca de la cebolla fresca (la parte verde sirve para la vinagreta), las aceitunas muy picadas y el perejil. No echamos sal todavía. Si se parte algún trocito de pimiento, lo añadimos al relleno.
Amasamos un poco hasta que el pan se haya reblandecido y se integre en la farsa.
Ingredientes:
- 2 pimientos rojos asados
- 2 huevos duros (o uno solo, según gusto)
- 2 latas de atún pequeñas o caballa
- 1 rebanada de pan sin la corteza
- 1 cebolleta (cebolla fresca fina)
- 4 aceituna picadas (opcional)
- Perejil
- Sal
- Pimienta (opcional)
- 6 cucharadas de aceite
- 2 de vinagre
- La parte verde de la cebolla fresca anterior
- Sal y pimienta
1. Un truco muy bueno para asar los pimientos es quitar las semillas previamente para poder limpiarlos mejor. Una vez asados, tapamos con papel aluminio para que "suden" unos minutos y se desprenda la piel.
2. Trituramos los huevos duros con un tenedor, ponemos en un bol y añadimos el pan desmenuzado y remojado con jugo de asar los pimientos, las latas de atún, la parte blanca de la cebolla fresca (la parte verde sirve para la vinagreta), las aceitunas muy picadas y el perejil. No echamos sal todavía. Si se parte algún trocito de pimiento, lo añadimos al relleno.
Amasamos un poco hasta que el pan se haya reblandecido y se integre en la farsa.
3. Una vez pelados, abrimos los pimientos y los extendemos. Ponemos algo de sal y rellenamos uno con la mitad del preparado anterior. Apretamos el relleno para que se mantenga unido. Rellenamos el otro de igual manera.
Envolvemos y cerramos dejando la parte que monta debajo del rulo.
4 . Vinagreta:
Ponemos en un bol 6 cucharadas de aceite y 2 de vinagre, pizca de sal y pimienta rosa. Removemos hasta emulsionar.
Agregamos la parte verde de la cebolleta muy picada, mezclamos y comprobamos el punto de sal.
5 . Regamos los pimientos con la vinagreta y listo para servir.
Con la mitad de un pimiento suele ser suficiente para un comensal, ya que este plato es ideal como entrante, para bufets o acompañando otros platos fríos.
Envolvemos y cerramos dejando la parte que monta debajo del rulo.
4 . Vinagreta:
Ponemos en un bol 6 cucharadas de aceite y 2 de vinagre, pizca de sal y pimienta rosa. Removemos hasta emulsionar.
Agregamos la parte verde de la cebolleta muy picada, mezclamos y comprobamos el punto de sal.
5 . Regamos los pimientos con la vinagreta y listo para servir.
Con la mitad de un pimiento suele ser suficiente para un comensal, ya que este plato es ideal como entrante, para bufets o acompañando otros platos fríos.