Ligero, sabroso y fácil de hacer es un estupendo plato para el verano, siendo ideal para una cocina sana y equilibrada.Para 4 personas es suficiente con dos pimientos porque para asarlos es conveniente elegirlos grandes y carnosos.
Ingredientes:
1 . Un truco muy bueno para asar los pimientos es quitar las semillas previamente para poder limpiarlos mejor. Una vez asados, tapamos con papel aluminio para que "suden" unos minutos y se desprenda la piel.
2 . Trituramos los huevos duros con un tenedor, ponemos en un bol y añadimos el pan desmenuzado y remojado con jugo de asar los pimientos, las latas de atún, la parte blanca de la cebolla fresca (la parte verde sirve para la vinagreta), las aceitunas muy picadas y el perejil. No echamos sal todavía. Si se parte algún trocito de pimiento, lo añadimos al relleno.
Amasamos un poco hasta que el pan se haya reblandecido y se integre en la farsa.
3 .Una vez pelados, abrimos los pimientos y los extendemos. Ponemos algo de sal y rellenamos uno con la mitad del preparado anterior. Apretamos el relleno para que se mantenga unido. Rellenamos el otro de igual manera.
Envolvemos y cerramos dejando la parte que monta debajo del rulo.
4 . Vinagreta:
Ponemos en un bol 6 cucharadas de aceite y 2 de vinagre, pizca de sal y pimienta rosa. Removemos hasta emulsionar.
Agregamos la parte verde de la cebolleta muy picada, mezclamos y comprobamos el punto de sal.
5 . Regamos los pimientos con la vinagreta y listo para servir.
Con la mitad de un pimiento suele ser suficiente para un comensal, ya que este plato es ideal como entrante, para bufets o acompañando otros platos fríos.
Ingredientes:
- 2 pimientos rojos asados
- 2 huevos duros ( o uno solo, según gusto)
- 2 latas de atún pequeñas
- 1 rebanada de pan sin la corteza
- 1 cebolleta ( cebolla fresca fina)
- 4 aceituna picadas (opcional)
- Perejil
- Sal
- Pimienta (opcional)
- 6 cucharadas de aceite
- 2 de vinagre
- La parte verde de la cebolla fresca anterior
- Sal y pimienta
1 . Un truco muy bueno para asar los pimientos es quitar las semillas previamente para poder limpiarlos mejor. Una vez asados, tapamos con papel aluminio para que "suden" unos minutos y se desprenda la piel.
2 . Trituramos los huevos duros con un tenedor, ponemos en un bol y añadimos el pan desmenuzado y remojado con jugo de asar los pimientos, las latas de atún, la parte blanca de la cebolla fresca (la parte verde sirve para la vinagreta), las aceitunas muy picadas y el perejil. No echamos sal todavía. Si se parte algún trocito de pimiento, lo añadimos al relleno.
Amasamos un poco hasta que el pan se haya reblandecido y se integre en la farsa.
3 .Una vez pelados, abrimos los pimientos y los extendemos. Ponemos algo de sal y rellenamos uno con la mitad del preparado anterior. Apretamos el relleno para que se mantenga unido. Rellenamos el otro de igual manera.
Envolvemos y cerramos dejando la parte que monta debajo del rulo.
4 . Vinagreta:
Ponemos en un bol 6 cucharadas de aceite y 2 de vinagre, pizca de sal y pimienta rosa. Removemos hasta emulsionar.
Agregamos la parte verde de la cebolleta muy picada, mezclamos y comprobamos el punto de sal.
5 . Regamos los pimientos con la vinagreta y listo para servir.
Con la mitad de un pimiento suele ser suficiente para un comensal, ya que este plato es ideal como entrante, para bufets o acompañando otros platos fríos.