Parece un plato sorpresa porque la patata envuelve celosamente el secreto de su "corazón". Estas bombas están rellenas de carne picada, que se puede cocinar con hierbas o especias de nuestro gusto, pero en realidad se pueden rellenar de lo que quieras: verduras, pescado, setas...
La carne la he aderezado con cebolla, ajos, pimienta y pimentón dulce, una cucharada de Kétchup y un poco de tomate. Deliciosas y fáciles. A los niños les encanta y disfrutan de un plato nutritivo y saludable.
Ingredientes:
1 . Enjuagar las patatas bajo el grifo, trocear a cuartos y cocer con su piel en agua con sal.
2 . Mientras las patatas cuecen, poner 2 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y freír, a fuego lento, la cebolla y los 2 dientes de ajo muy picados. Una vez en su punto añadir una cucharadita de pimentón dulce, remover y rápidamente echar la carne picada.
Dar vueltas a la carne continuamente y dejar que se dore un poco y vaya quedando suelta y seca. Salpimentar.
En este punto ya la carne desprende todo su aroma. Debe quedar seca para que la bomba no chorree. Una vez hecha se añade 2 cucharadas de tomate frito. Remover un poco y probar.
3 . Hacer el puré con las patatas que deben estar ya cocidas. Pelar y machacar con el tenedor (no con batidora porque la patata pierde consistencia), añadir un huevo entero y dejar que lo absorba con movimientos envolventes. Probar de sal.
Truco:
Para hacer las bombas resulta muy útil poner un cuadrado de papel film que ayudan a cerrarla.
Poner una cucharada sopera colmada de puré , aplastarlo y echar encima una cucharada de carne.
En esta bomba de la foto le puse encima un gota de Kétchup, a otras no. Cerrar primero un lado y luego el contrario y redondear sin quitar el papel hasta que esté bien redondita.
Es fácil y rápido. La segunda bomba te saldrá mejor. En la foto te haces una idea del tamaño.
4 . Rebozar en huevo batido y pan rallado o harina de freír.
Estas también las puedes cocer y escurrir ( guardar tapadas) el día antes y hacer el puré al siguiente, aunque estén algo mas duras. Sin problema.
La carne la he aderezado con cebolla, ajos, pimienta y pimentón dulce, una cucharada de Kétchup y un poco de tomate. Deliciosas y fáciles. A los niños les encanta y disfrutan de un plato nutritivo y saludable.
Ingredientes:
- 1/2 k de carne picada, mitad ternera mitad cerdo
- 4 patatas
- 1 huevo entero, sin batir
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharadas de tomate frito
- 1 cucharada de Kétchup
- Aceite de oliva
- Sal
- Para rebozar: 1 huevo batido, pan rallado o en su defecto, harina para freír.
1 . Enjuagar las patatas bajo el grifo, trocear a cuartos y cocer con su piel en agua con sal.
3 . Hacer el puré con las patatas que deben estar ya cocidas. Pelar y machacar con el tenedor (no con batidora porque la patata pierde consistencia), añadir un huevo entero y dejar que lo absorba con movimientos envolventes. Probar de sal.
Para hacer las bombas resulta muy útil poner un cuadrado de papel film que ayudan a cerrarla.
Poner una cucharada sopera colmada de puré , aplastarlo y echar encima una cucharada de carne.
En esta bomba de la foto le puse encima un gota de Kétchup, a otras no. Cerrar primero un lado y luego el contrario y redondear sin quitar el papel hasta que esté bien redondita.
Es fácil y rápido. La segunda bomba te saldrá mejor. En la foto te haces una idea del tamaño.
4 . Rebozar en huevo batido y pan rallado o harina de freír.
Es conveniente casi cubrirlas de aceite utilizando un recipiente estrecho y mas alto que una sartén. Yo he utilizado un cazo de acero inoxidable. Sacar del aceite con cuidado y ponerlas sobre papel absorbente. Listas.
Para las que vayamos con prisas, podemos hacer la carne un día antes y al día siguiente solo tenemos que cocer las patatas.Estas también las puedes cocer y escurrir ( guardar tapadas) el día antes y hacer el puré al siguiente, aunque estén algo mas duras. Sin problema.