Rollitos de ternera con verduras

La ternera aporta proteínas de calidad, las verduras vitaminas, hierro y fibra, que favorece el transito intestinal, lo que hace que este plato sea muy beneficioso para la salud,  además de ser una forma divertida de comer verduras. La carne queda tierna y las verduras sabrosas en este plato sencillo y delicioso.

Ingredientes:
  • Filetes de ternera finos (1 por comensal)
  • 1 calabacín pequeño y delgado
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • Harina para rebozar (para celiacos harina de arroz)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
Modo de hacerlo:

1 . Pelar y cortar las verduras en juliana y disponerlas encima de los filetes de ternera, poner algo de sal y enrollar. También le puedes añadir hierbas como tomillo y algo de ajo...al gusto.

2 . Pasar los rollitos por harina y freír ligeramente en un poco de aceite de oliva en una  olla. Atarlos con hilo.

3 . Agregar 1 patata y 1 calabacín, para acompañar el plato, el vaso de vino blanco y las 2 cucharadas de soja. Hervir durante 1 minuto y añadir 1 vaso de agua escaso porque el calabacín suelta su jugo.
En olla exprés se hace en 20 minutos a fuego medio.

                                 La salsa queda de escándalo y las hortalizas en su punto.



Fuentes
Cocina sana para el cuerpo y la mente
Cocina Mediterránea