Vistoso y rico bizcocho de chocolate blanco para cualquier ocasión.
Ingredientes:
- 180 g de chocolate blanco
- 270 g de harina de repostería
- 1 sobre de levadura Royal
- una pizca de sal
- 190 g de azúcar
- 200 ml de nata para montar
- 2 huevos
- 2 c soperas de aceite
- 1 tableta de 100 g de chocolate blanco para decorar el bizcocho
1 . Fundir el chocolate al baño María. Apartar y dejar en espera. Mientras preparamos los demás ingredientes, calentamos el horno a 180º.
*Con Thermomix sería batir 1 minuto, velocidad 4, temperatura 40.
3 . Añadimos la harina, la levadura, el aceite y la nata. Batimos todo con la batidora. Agregamos la pizca de sal y el chocolate fundido y batimos un poco más.
*Con Thermomix batir 10 segundos, velocidad 4. Añadir el chocolate fundido mas la pizca de sal y batir 5 segundos a la misma velocidad.
4 . Untamos un molde de rosca con mantequilla y harina y echamos el preparado. Metemos al horno a 180º durante 45 minutos a media altura. Pinchamos con una aguja o palillo para ver si está cocido. No abrir durante la cocción.
Yo puse el horno "arriba " y "abajo" mas aire ( turbo), por lo que bajé la temperatura a 170º pasados 5 minutos.
5 . Dejamos el bizcocho unos minutos dentro del horno con la puerta abierta ,lo sacamos y lo desmoldamos cuando esté frío. Nos ayudamos con la punta de un cuchillo para separar los bordes. Elegí un molde con base ondulada.