El sabor suave de la tortilla española y el fuerte del pimiento rojo forman una atractiva combinación que potencia lo mejor de cada uno. Un plato de vistosos colores y mejor sabor.
Los pimientos rojos rellenos de tortilla de patatas cunden mucho, pero quedan muy bien acompañados de ensalada verde......o lo que quieras. Yo hice dos pimientos rojos y salieron 10 rodajas hermosas.
Ingredientes:
La tortilla la haces como tengas por costumbre, o de la siguiente manera:
1 . Pelar y picar las patatas a rodajas pequeñas o en cubitos, enjuagar, escurrir y echar un poco de sal.
Freír en sartén con aceite de oliva (poco). Tapar y cocinar a fuego lento. De esta manera se ponen más tiernas y mejora el sabor.
Pelar y picar la cebolla fina y los ajos picados.
Freír en un poco de aceite de oliva. Tapar y cocinar a fuego lento.
Escurrir las patatas y la cebolla, ya juntas, en un escurridor, recoger el aceite sobrante, aunque sea poco, para darle otros usos.
Batir los huevos y añadir las patatas y la cebolla ya escurridas. Remover suavemente. Probar de sal.
2 . Quitar el pedúnculo a los pimientos con cuidado y ayudándote de un cuchillo.
Poner dentro del pimiento una pizca de sal y unas gotas de aceite.
Rellenar con la mezcla anterior. Puedes tapar el agujero con papel, pero no hace falta si la mezcla está espesita.
Como eran solo dos pimientos, los puse en un molde alargado cuidando que no se saliera el relleno. Horno arriba y abajo 180º, bandeja en la posición inferior, 40 minutos o hasta que se doren un poco. La tortilla cuaja perfectamente.
Con este aspecto están en su punto. Tapar un ratito, con papel aluminio, para que la piel salga facilmente.Solo queda dejarlos enfriar, quitar la piel y cortar en rodajas.
Los pimientos rojos rellenos de tortilla de patatas cunden mucho, pero quedan muy bien acompañados de ensalada verde......o lo que quieras. Yo hice dos pimientos rojos y salieron 10 rodajas hermosas.
Ingredientes:
- 2 pimientos rojos grandes
- 3 patatas grandes
- 1 cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 4 huevos grandes
- aceite de oliva
- sal
La tortilla la haces como tengas por costumbre, o de la siguiente manera:
1 . Pelar y picar las patatas a rodajas pequeñas o en cubitos, enjuagar, escurrir y echar un poco de sal.
Freír en sartén con aceite de oliva (poco). Tapar y cocinar a fuego lento. De esta manera se ponen más tiernas y mejora el sabor.
Pelar y picar la cebolla fina y los ajos picados.
Freír en un poco de aceite de oliva. Tapar y cocinar a fuego lento.
Escurrir las patatas y la cebolla, ya juntas, en un escurridor, recoger el aceite sobrante, aunque sea poco, para darle otros usos.
Batir los huevos y añadir las patatas y la cebolla ya escurridas. Remover suavemente. Probar de sal.
2 . Quitar el pedúnculo a los pimientos con cuidado y ayudándote de un cuchillo.
Poner dentro del pimiento una pizca de sal y unas gotas de aceite.
Rellenar con la mezcla anterior. Puedes tapar el agujero con papel, pero no hace falta si la mezcla está espesita.
Como eran solo dos pimientos, los puse en un molde alargado cuidando que no se saliera el relleno. Horno arriba y abajo 180º, bandeja en la posición inferior, 40 minutos o hasta que se doren un poco. La tortilla cuaja perfectamente.
Con este aspecto están en su punto. Tapar un ratito, con papel aluminio, para que la piel salga facilmente.Solo queda dejarlos enfriar, quitar la piel y cortar en rodajas.