En cuestión de minutos se prepara este trío de sabores que contrastan deliciosamente y a la vez se complementan. Los platos de hortalizas son un recurso saludable y siempre podemos realzar su sabor con los ingredientes que más nos gusten o servirlas solas, cocidas, salteadas o crudas.
Este plato lleva taquitos de calabacín, bordeados de verde, salteados y aromatizados con ajitos y algo de guindilla y coronados por gulas y gambas de Huelva, que le aportan un sabor delicioso y jugosidad. La salsa es de las de mojar pan!!!
2 . Trocear la media cebolla y 2 dientes de ajo picados y freír en una sartén con un poco de aceite. Antes de que se doren agregar los calabacines.
3 . Poner 2 cucharadas de aceite en otra sartén mas pequeña y agregar los ajos laminados y la media guindilla. Los ajos no deben dorarse para que no amarguen.
Así de fácil!!!!
Este plato lleva taquitos de calabacín, bordeados de verde, salteados y aromatizados con ajitos y algo de guindilla y coronados por gulas y gambas de Huelva, que le aportan un sabor delicioso y jugosidad. La salsa es de las de mojar pan!!!
Ingredientes:
- 3 calabacines delgados y pequeños
- 1 paquete de gulas
- 1/4 kg de gambas peladas
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/2 guindilla de especiero pequeña (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal
2 . Trocear la media cebolla y 2 dientes de ajo picados y freír en una sartén con un poco de aceite. Antes de que se doren agregar los calabacines.
3 . Poner 2 cucharadas de aceite en otra sartén mas pequeña y agregar los ajos laminados y la media guindilla. Los ajos no deben dorarse para que no amarguen.
Incorporar las gambas y las gulas y freír a fuego vivo para que no suelten su jugo. Salar con moderación porque estos ingredientes aportan lo suyo.
4 . Montar el plato poniendo el calabacín salteado y las gambas y gulas por encima.Así de fácil!!!!
¡Listo! |