Empanada de jamón, queso y dátiles.

Ideal para ocasiones y con ingredientes sencillos pero bien combinados, que te resuelven la papeleta.
¡A por ella!
 Esta receta me la ha pasado mi amiga Pastora Corpas Valenzuela ¡Bueniiisima! 

Ingredientes:
  • 2 láminas de hojaldre redondas
  • 1 cebolla confitada (o frita a fuego lento)
  • 2 paquetes de jamón cocido
  • 6-7 dátiles o al gusto
  • Láminas de queso para fundir
  • 50 g de queso azul (o al gusto)
  • 1 huevo batido para pincelarla
1 . Poner papel de hornear en la base de un molde desmontable de 26 cm de diámetro.
Encima una lámina de hojaldre dejando los bordes por fuera sin cortar. Empezar a cubrir el fondo con la cebolla confitada y escurrida de su aceite.
A continuación, una capa de queso en lonchas.
Otra de jamón.
Mas dátiles y queso azul a tu gusto, incluso dejando la mitad sin dátiles para quien no les guste. Dicho sea de paso...¡ el queso azul le aporta un sabor extraordinario!
Otra de jamón.
Más queso en lonchas.
2 . Cubrir con la otra lámina de hojaldre, que habremos cortado a la medida del molde.
Sellar los bordes  doblando la masa  que sobresalía y apretando un poco con los dedos.
Decorar con los trocitos de masa que nos han sobrado y pintar con huevo batido. 
Le puse un abeto con su estrella hecho con una tira de masa .
3 . Espolvorear con azúcar morena.
Hornear a 200º hasta que se dore.