Ideal para ocasiones y con ingredientes sencillos pero bien combinados, que te resuelven la papeleta.
¡A por ella!
Esta receta me la ha pasado mi amiga Pastora Corpas Valenzuela ¡Bueniiisima!
Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre redondas
- 1 cebolla confitada (o frita a fuego lento)
- 2 paquetes de jamón cocido
- 6-7 dátiles o al gusto
- Láminas de queso para fundir
- 50 g de queso azul (o al gusto)
- 1 huevo batido para pincelarla
Encima una lámina de hojaldre dejando los bordes por fuera sin cortar. Empezar a cubrir el fondo con la cebolla confitada y escurrida de su aceite.
A continuación, una capa de queso en lonchas.
Otra de jamón.
Mas dátiles y queso azul a tu gusto, incluso dejando la mitad sin dátiles para quien no les guste. Dicho sea de paso...¡ el queso azul le aporta un sabor extraordinario!
Otra de jamón.
Más queso en lonchas.
2 . Cubrir con la otra lámina de hojaldre, que habremos cortado a la medida del molde.
Sellar los bordes doblando la masa que sobresalía y apretando un poco con los dedos.
Decorar con los trocitos de masa que nos han sobrado y pintar con huevo batido.
Le puse un abeto con su estrella hecho con una tira de masa .
3 . Espolvorear con azúcar morena.Hornear a 200º hasta que se dore.