Infinitas son las posibilidades para cocinar un pollo, pero a la mostaza es apostar sobre seguro. Tierno, jugoso y, en contra de lo que se pueda pensar, con un delicado sabor donde la mostaza y el limón no son los protagonistas, sino que realzan el sabor del pollo con una riquísiiiima salsa. La manzana fileteada del relleno es un complemento ideal.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 pollo entero
- 5 cucharadas soperas de mostaza
- Perejil
- 2-3 dientes de ajo (según tamaño)
- Zumo de 1 limón
- Media manzana
- Sal
- 1 cucharada de Maizena
- 1/2 vaso de agua
- Aceite de oliva virgen extra
1 . Preparamos el aliño de mostaza.
Machaca los dientes de ajo con sal y perejil. Añade el majado a 4 cucharadas de mostaza y reserva la otra. Añade también el zumo de limón.
Machaca los dientes de ajo con sal y perejil. Añade el majado a 4 cucharadas de mostaza y reserva la otra. Añade también el zumo de limón.
Machaca los dientes de ajo con sal y perejil. Añade el majado a 4 cucharadas de mostaza y reserva la otra. Añade también el zumo de limón.
2 . Limpia el pollo de grasas por dentro y por fuera sin quitarle la piel. Sala y úntalo con el aliño de mostaza por dentro.
Rellena con la manzana troceada a cuartos o algo más finas.
Cierra con un palillo y mete en una bandeja de cristal para hornos.
A continuación embadurna el pollo por fuera y le pones por encima un chorrito de aceite. Lo dejas reposar así, una hora.
Rellena con la manzana troceada a cuartos o algo más finas.
Cierra con un palillo y mete en una bandeja de cristal para hornos.
A continuación embadurna el pollo por fuera y le pones por encima un chorrito de aceite. Lo dejas reposar así, una hora.
3 . Precalienta el horno a 200 º, calor arriba y abajo, durante al menos 10 minutos y mete el pollo. Hornea entre 15-20 minutos, le pones en la base un vasito de agua y luego baja a 180 º durante, 1 hora aproximadamente.
Baña de vez en cuando con su salsa y vigila si necesita más agua. Si ves que se dora mucho le pones encima un papel de aluminio. Y ya está.
Baña de vez en cuando con su salsa y vigila si necesita más agua. Si ves que se dora mucho le pones encima un papel de aluminio. Y ya está.
4 . Terminamos la salsa:
Cuela el caldo que ha soltado el pollo, añade la cucharada de mostaza reservada y medio vaso de agua con 1 cucharada de Maizena disuelta. Ponlo al fuego hasta que espese. Prueba y rectifica.
Solo queda montar el plato con pollo y manzana fileteados acompañado de la salsa de mostaza. Con la manzana del relleno queda de película, pero otra opción es poner en la bandeja unas rodajas de patatas.