Deliciosa y saludable a raudales. El brécol, o brócoli, contiene sustancias anticancerígenas y antioxidantes, protege contra las enfermedades cardiovasculares y es rico en vitamina A y C. Definitivo.
Ingredientes:
- 500 g de brócoli cortada en ramitos (crudo o al dente)
- 70 g de jamón serrano en lonchas (sin jamón para vegetarianos)
- 1 cebollita fresca
- 4 cucharadas soperas de pipas de girasol ( o piñones tostados)
- 3-4 cucharadas soperas de pasas
- 2 cucharadas de sésamo tostado
- 3 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra
- 1 cucharada de vinagre
- Sal marina
- 200 g de mayonesa
1 . Enjuagamos y cortamos el brécol en ramitos sin apenas tallo. Mercedes lo puso crudo.
2 . Doramos la panceta o el jamón a taquitos en una sartén. Prefiero jamón porque es mas saludable.
Incorporamos al brécol el jamón, la cebolla picada, las pipas o piñones, las pasas y aderezamos con sal, aceite y vinagre. Removemos.
3 . Añadimos mayonesa y mezclamos. Tostamos las semillas de sésamo en una sartén pequeña y espolvoreamos por encima.
Nota: El consumo de brócoli crudo está desaconsejado para las personas con problemas de riñón o hipotiroidismo, según el Instituto de Nutrición Puleva.
En tal caso es mejor comerlo hervido y no hacer del brócoli una comida diaria o muy habitual.
Para más dudas consulta a tu médico.