Compota de batatas con yogur natural

Para los amantes de los postres saludables esta deliciosa batata, tierna y jugosa con aroma de canela y vino de pasas, es toda una tentación. Va acompañada de yogur natural que le aporta frescura y un toque ácido. Para mi gusto una pareja ideal.      
La compota se puede hacer con varios días de antelación, ya que se conserva perfectamente en un tarro de cristal dentro del frigorífico. Solo hay que poner el yogur al momento de servir y regar con el jugo de las batatas.

Ingredientes:
  • 2 batatas grandes
  • 50 g de azúcar
  • 1 copa de vino de pasas (vino dulce)
  • Cáscara de limón (solo la parte amarilla)
  • 1 palo de canela
1 . Pelamos las batatas y las cortamos en rodajas gorditas.
2 . Introducimos las batatas en una cacerola con agua que las cubra ligeramente y añadimos el azúcar, el vino, la canela y la cáscara de limón.
Hervimos durante 45 minutos aproximadamente, a fuego medio, hasta que las batatas estén tiernas y el almíbar espesito.

 
3 . Dejamos enfriar y ya están listas para servir o guardar, en tarro hermético, en el frigorífico.

 Propiedades:
Cristóbal Colón la trajo de América donde se conoce por boniato, camote, chaco o papa dulce.
*Rica en antioxidantes, la variedad anaranjada tiene, además, abundancia de betacarotenos o Provitamina A, esencial para los huesos y dientes.
*Mejora el aspecto de la piel.
*Rica en vitamina E, está asociada a un menor riesgo de padecer cáncer y problemas del corazón.
*Contribuye a desintoxicar el organismo de metales pesados, favoreciendo la evacuación.
*Favorece la circulación sanguínea.
* Contiene minerales como hierro, cobre, manganeso y potasio.
*Para dieta vegetariana.

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 http://www.botanical-online.com/boniato_ipomoea_batatas_propiedades_medicinales.htm