Un recurso muy saludable son las hortalizas y estas berenjenas con queso fresco, son un extraordinario entrante realzando su sabor con vinagreta. Además se hace en un momento.
Unas veces las pongo con vinagreta de pepinillos y otras con vinagreta de aceitunas....¡al gusto!.
Dejamos en espera hasta la hora de servir y para emplatar, lo regamos con la salsa de pepinillos y alcaparras o vinagreta de aceitunas( para lo cual solo hay que mezclar los ingredientes de una vez).
También se puede servir con salsa de aceitunas Tapenade. Las aceitunas pueden ser negras o verdes.
Unas veces las pongo con vinagreta de pepinillos y otras con vinagreta de aceitunas....¡al gusto!.
Con vinagreta de pepinillos y alcaparras |
Con vinagreta de aceitunas |
Ingredientes:
- 2 berenjenas grandes
- Queso fresco de cabra
- Aceite de oliva Sal
Vinagreta de pepinillos y alcaparras:
- 2 cucharadas de alcaparras
- 4-5 pepinillos a rodajitas
- 6 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharada de reducción de vinagre de Módena (opcional)
- Pizca de sal
Vinagreta de aceitunas :
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- Pizca de sal
- 2 cucharadas de Tapenade (salsa de aceitunas negras o verdes)
- Tapenade .Aquí te dejo el enlace por si quieres hacer esta estupenda salsa de aceitunas.
1 . Cortamos las berenjenas en láminas longitudinales, les ponemos sal durante un rato, enjuagamos y asamos en sartén con un poco de aceite. Dejamos enfriar sobre papel absorbente.
2 . Laminamos el queso, lo ponemos encima de las berenjenas y enrollamos para hacer el rulo.
Dejamos en espera hasta la hora de servir y para emplatar, lo regamos con la salsa de pepinillos y alcaparras o vinagreta de aceitunas( para lo cual solo hay que mezclar los ingredientes de una vez).
También se puede servir con salsa de aceitunas Tapenade. Las aceitunas pueden ser negras o verdes.
*Ideal para cocina vegetariana.