No solo es bonita, sino saludable por la correcta combinación de sus ingredientes. Un buen plato que sacia y proporciona bienestar. Una ensalada sencilla y clásica para cualquier ocasión, con verduras frescas para un mejor sabor.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 4 remolachas frescas (o envasadas ya cocidas)
- 4 patatas
- 2 zanahorias
- 2 cebollitas frescas delgadas
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de vinagre
- Pimienta (rosa y negra)
- Pizca de mostaza antigua (opcional)
- Sal
Pelamos, cortamos a rodajas y ponemos en una fuente. O simplemente las usamos de paquete ya cocidas.
2 . Hervimos al vapor las patatas y zanahorias.
3 . Preparamos la vinagreta. Picamos la cebolleta y la ponemos en un bol. Los tallos verdes los dejo de adorno.
Agregamos los demás ingredientes: aceite, vinagre, pimienta y sal. La mostaza es opcional.
Mezclamos bien y rectificamos de sal.
4 . Montamos la ensalada.
Primero las remolachas y rociamos con algo de vinagreta, después las patatas a rodajas con las zanahorias y coronamos con mas vinagreta y tallos de cebolla verde.
También queda muy rica si le ponemos una lata de melva, atún o caballa.
*Ensalada ideal para la cocina vegetariana.
3 . Preparamos la vinagreta. Picamos la cebolleta y la ponemos en un bol. Los tallos verdes los dejo de adorno.
Agregamos los demás ingredientes: aceite, vinagre, pimienta y sal. La mostaza es opcional.
Mezclamos bien y rectificamos de sal.
4 . Montamos la ensalada.
Primero las remolachas y rociamos con algo de vinagreta, después las patatas a rodajas con las zanahorias y coronamos con mas vinagreta y tallos de cebolla verde.
También queda muy rica si le ponemos una lata de melva, atún o caballa.