Natillas de chocolate negro

Las recetas tradicionales nunca fallan y si son de chocolate se convierten en irresistibles. Una de estas natillas ni siquiera he podido esperar a que se enfriara he mojado el bizcocho y ......Riquísima!!! 
He utilizado chocolate negro de más de 75º/º de cacao y sin azúcares añadidos porque es más saludable, leche sin lactosa o a tu gusto, puede ser vegetal que también salen muy buenas o leche entera. Y con respecto al azúcar lo estrictamente necesario, o ninguna pues depende del chocolate. Me ha sabido a gloria. 



Ingredientes:
  • 1 l de leche
  • 225 g de chocolate negro (o 250 si las quieres muy espesas)
  • Ralladura de 1 naranja pequeña
  • 2 cucharadas de azúcar (depende del chocolate) o pizca de stevia
  • 1 sobre y 1/2 de Flanín El Niño o Potax, unos 50 g en total; (para celiacos Maizena o lee el Flanín y te aseguras que no contiene gluten)
  • 2 yemas o 2 huevos batidos
  • Bizcochos de soletilla o galletas para acompañar
*A veces utilizo chocolate negro Nestlé postres. Lleva azúcar.
**Me gusta utilizar polvos de flan por su ligero sabor a vainilla, pero se puede sustituir por 50 gramos de Maizena.


1. Separar, en una taza, un poco del litro de leche para deshacer las yemas y los polvos de flan.
Poner el resto a hervir con el chocolate y la ralladura de naranja hasta que este se deshaga.
Añadir las yemas y el flan disueltos y remover hasta que espese. Probar de dulce antes de añadir el azúcar y rectificar.
Repartir en cuencos y acompañar con bizcochos de soletilla. Así de fácil!!!!