Esta ensalada juega con un contraste de sabores: la rúcula fuerte y algo áspera, la pera ligeramente dulce y el aguacate untuoso. Una ensalada fácil que se resuelve en cuestión de minutos y que nuestro cuerpo agradece siempre.
La vinagreta que he puesto, además de un rico sabor, tiene grandes propiedades: la cúrcuma es un potente antiinflamatorio natural (para que el organismo la asimile debe mezclarse con pimienta negra); el aceite de oliva y las aceitunas negras contienen elevadas concentraciones de antioxidantes, así como el tomillo y el cebollino; las nueces favorecen los niveles saludables de colesterol y contiene también un potente antioxidante; y el aguacate fuente de energía y nutrientes ricos en vitaminas y potasio y tiene la particularidad de facilitar la absorción de otros elementos presentes en la ensalada. (Dr. David Servan-Schreiber: "Anticáncer, una nueva forma de vida"; Dra. Odile Fernández: "Mi revolución anticáncer).
Ingredientes:
La vinagreta que he puesto, además de un rico sabor, tiene grandes propiedades: la cúrcuma es un potente antiinflamatorio natural (para que el organismo la asimile debe mezclarse con pimienta negra); el aceite de oliva y las aceitunas negras contienen elevadas concentraciones de antioxidantes, así como el tomillo y el cebollino; las nueces favorecen los niveles saludables de colesterol y contiene también un potente antioxidante; y el aguacate fuente de energía y nutrientes ricos en vitaminas y potasio y tiene la particularidad de facilitar la absorción de otros elementos presentes en la ensalada. (Dr. David Servan-Schreiber: "Anticáncer, una nueva forma de vida"; Dra. Odile Fernández: "Mi revolución anticáncer).
Ingredientes:
- 2 - 3 peras conferencia
- 1 paquete de rúcula
- 1 aguacate
- Cebollino picado
- Nueces
- Queso de cabra o soja (tofu)
- Aceitunas negras (opcional)
Vinagreta:
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre de manzana (o al gusto)
- Pizca de pimienta negra molida
- Pizca de cúrcuma
- Pizca de tomillo
- Sal
- Si te gusta con un ligero sabor dulce le agregas 1/2 cucharadita de miel.
Elaboración:
1 . Pelar las peras, cortar a rodajitas y ponerlas como base del plato.
Encima poner la rúcula previamente enjuagada y escurrida; a continuación el aguacate a rodajas, dados de queso y nueces partidas a trocitos. Pizca de sal.
2 . Mezclar en un cuenco todos los ingredientes de la vinagreta. Poner por encima de la ensalada a la hora de servir. Y espolvorear con tomillo u otra hierba de tu preferencia.
Bibliografía: Dr. David Servan-Schreiber: Anticáncer, una nueva forma de vida.
Dra. Odile Fernández: "Mi revolución anticáncer".
Plato ideal para cocina vegetariana.