Bizcocho de higos frescos

Lo hice para una merienda y fue visto y no visto. Este bizcocho de higos frescos de Lepe quedó muy jugoso y con la textura crujiente y el dulzor natural de esta fruta. Acompañado de natillas o helado queda divino.


Ingredientes:
  • 1/2 k. de higos frescos
  • 100 g de aceite  (1 cubilete Thermomix)
  • 170-180 g de harina (3 cubiletes)
  • 100 g de azúcar o al gusto ( 1 cubilete)
  • 1 huevo entero y 2 yemas (si son pequeños 3 huevos enteros)
  • 1 copita de vino dulce
  • Raspadura de limón
  • Pizca de sal
  • 1 sobre de levadura
Modo de hacerlo:

Batir el huevo y las 2 yemas con el azúcar hasta que estén muy espumosos.
 En este punto agregar el aceite, la harina tamizada junto con la levadura y una pizca de sal. Batir y agregar también el vino y raspadura de limón. Mezclar hasta integrarlo todo.
Añadir 3 higos pelados y cortados a trocitos.

Verter en un molde de 30 cm. de diámetro untado con mantequilla y espolvoreado con harina.(Yo le puse galleta molida que me sobró de otro día).
Disponer encima higos cortados a la mitad y meter en el horno (precalentado) a 180º, 25 - 30 minutos. Depende del horno.

Si el horno que vas a utilizar es pequeño, sería conveniente bajar la temperatura.
Lo retiré cuando lo vi dorado, pero lo puedes dejar menos si es tu gusto. Solo o acompañado de natillas resulta estupendo.