Lo hice para una merienda y fue visto y no visto. Este bizcocho de higos frescos de Lepe quedó muy jugoso y con la textura crujiente y el dulzor natural de esta fruta. Acompañado de natillas o helado queda divino.
Ingredientes:
- 1/2 k. de higos frescos
- 100 g de aceite (1 cubilete Thermomix)
- 170-180 g de harina (3 cubiletes)
- 100 g de azúcar o al gusto ( 1 cubilete)
- 1 huevo entero y 2 yemas (si son pequeños 3 huevos enteros)
- 1 copita de vino dulce
- Raspadura de limón
- Pizca de sal
- 1 sobre de levadura
Modo de hacerlo:
Batir el huevo y las 2 yemas con el azúcar hasta que estén muy espumosos.
Batir el huevo y las 2 yemas con el azúcar hasta que estén muy espumosos.
En este punto agregar el aceite, la harina tamizada junto con la levadura y una pizca de sal. Batir y agregar también el vino y raspadura de limón. Mezclar hasta integrarlo todo.
Añadir 3 higos pelados y cortados a trocitos.
Verter en un molde de 30 cm. de diámetro untado con mantequilla y espolvoreado con harina.(Yo le puse galleta molida que me sobró de otro día).
Disponer encima higos cortados a la mitad y meter en el horno (precalentado) a 180º, 25 - 30 minutos. Depende del horno.
Si el horno que vas a utilizar es pequeño, sería conveniente bajar la temperatura.
Lo retiré cuando lo vi dorado, pero lo puedes dejar menos si es tu gusto. Solo o acompañado de natillas resulta estupendo.