Si no los has probado nunca con setas, te va ha sorprender su extraordinario sabor. Esta vez los he hecho con setas ostra (Pleurotus ostratus) porque son planas y como las hay de cultivo están disponibles todo el año. Las habrás visto innumerables veces en grandes supermercados.
Tiene excelentes propiedades y mucho aroma. : vitaminas del grupo B, vitamina D y abundante zinc. También es muy apreciada como relajante muscular y es muy beneficiosa para la tendinitis, lumbalgias y dolores musculares en general.
El Sanjacobo es un plato tradicional con jamón y queso rebozados, o dentro de unos filetes de carne muy finitos (cordón bleu).
En vez de carne se pueden utilizar berenjenas, calabacines, o como en este caso, setas ostra. He improvisado numerosas cenas o aperitivos con ellos porque son de lo más fácil y ¡¡¡no veas el éxito que han tenido!!!
¡Quedan superjugosos y crujientes!
Ingredientes:
Tiene excelentes propiedades y mucho aroma. : vitaminas del grupo B, vitamina D y abundante zinc. También es muy apreciada como relajante muscular y es muy beneficiosa para la tendinitis, lumbalgias y dolores musculares en general.
El Sanjacobo es un plato tradicional con jamón y queso rebozados, o dentro de unos filetes de carne muy finitos (cordón bleu).
En vez de carne se pueden utilizar berenjenas, calabacines, o como en este caso, setas ostra. He improvisado numerosas cenas o aperitivos con ellos porque son de lo más fácil y ¡¡¡no veas el éxito que han tenido!!!
¡Quedan superjugosos y crujientes!
Ingredientes:
- 1 paquete de setas ostra (o la que prefieras) de buen tamaño
- 1 loncha de jamón serrano por unidad
- 1 loncha de queso tierno por unidad
- Pizca de tomillo
Para el rebozado:
- 2 huevos
- Pan rallado (sin gluten para celiacos)
1 . Enjuagamos las setas bajo el grifo y las presionamos entre las palmas de las manos, de una en una, para que suelten el agua.
Cortar lo que sobresalga del pedúnculo para dejarlas planitas. Las más grandes las cortas a la mitad para hacer el "emparedado" y de las pequeñas utiliza dos.
Una imagen vale más que mil palabras.
Espolvorear con un poco de tomillo, que les va muy bien, y poner primero la loncha de jamón doblada convenientemente para que no sobresalga.
Cortar lo que sobresalga del pedúnculo para dejarlas planitas. Las más grandes las cortas a la mitad para hacer el "emparedado" y de las pequeñas utiliza dos.
Una imagen vale más que mil palabras.
Espolvorear con un poco de tomillo, que les va muy bien, y poner primero la loncha de jamón doblada convenientemente para que no sobresalga.
Después poner la loncha de queso y encima la otra mitad de seta. Apretar con las manos para que quede un bloque compacto.