Lasaña de atún fresco

Este es un plato vistoso, sencillo y rico. Se pueden montar las porciones en el mismo plato o en bandeja para horno, poniendo las capas y se gratina al final, solo hace falta tener los ingredientes a mano, incluso se puede hacer con antelación y calentarlo a la hora de servir para fundir el queso. Son unos ingredientes básicos que combinan muy bien.

Ingredientes para 4 personas:
  • 500 grs de atún (morrillo, lomo,...)
  • 1 paquete de pasta de lasaña precocida
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 berenjena 
  • 3 tomates
  • Sal
  • Pimienta, tomillo, albahaca...
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Queso rallado al gusto (Gouda, Parmesano,...)
1 . Poner a remojar las placas de lasaña en un recipiente con agua caliente y un poco de sal, hasta que estén blandas.
2 . Sofreír la cebolla y los ajos muy picaditos en sartén con aceite de Oliva.
Una vez pochados agregar el tomate pelado y a rodajas.
Condimentar con pimienta, tomillo, albahaca y sal. Tapar para que el tomate se deshaga mejor. Una vez hecho lo puedes triturar aunque queda bastante deshecho. Dejar en espera.
3 . Cortar la berenjena a rodajas y asar ligeramente en la sartén.
Cortar el atún a láminas y pasarlo por la sartén para sofreirlo un poco con ajo picado.
4 . Montar el plato:
Extiende las placas de lasaña en un paño para que se sequen.
Montar la lasaña colocando primero una placa de pasta, a continuación rodajas de berenjena y algo de salsa de tomate y algo de queso rallado.

Seguir con otra placa de pasta, el atún a láminas, más salsa de tomate y queso rallado.
Solo queda gratinar y servir. Yo el plato lo hice con antelación y lo calenté en el microondas para que se fundiera el queso.
También se puede montar en bandeja para horno untada de aceite de oliva y una vez montada la lasaña, hornear a 180º calor arriba y abajo hasta que se funda un poco el queso. Listo