Tarta de chocolate y frutos rojos

Yo apuesto por una tarta de chocolate ahora que son días en que los peces beben en el río. Una tarta de chocolate con frutos rojos y base de galletas de canela es una tarta absolutamente rica y de lo más apetecible por color, aroma y sabor. 
Esta vez he usado Chocolate negro Nestlé Postres, que ya lleva azúcar, pero como choco adicta que soy generalmente uso chocolate negro con 85% de cacao y sin azúcares añadidos para que sea un postre sin remordimientos, un postre feliz. Y digo feliz porque eso es lo que hace el chocolate por nosotros. Lo ideal es tomarlo de manera frecuente en porciones pequeñas.
Los estudios demuestran que el consumo de chocolate negro estimula realmente el cuerpo ayudando a que nuestro cerebro esté más atento y más feliz ya que experimentamos una sensación de bienestar y una estimulación suave de nuestro organismo; además reduce los niveles de presión arterial y es rico en antioxidantes retrasando el envejecimiento.
El chocolate negro es el que tiene más porcentaje de cacao y eso se traduce en el más saludable ya que no lleva mantequillas ni grasas como el chocolate blanco o con leche. 
Es cuestión de elegir lo que nos proporciona más salud y bienestar disfrutando del mejor sabor.

Ingredientes:
  • 200 g de chocolate negro Nestlé Postres
  • 200 ml de nata
  • 1 cucharadita de Flanín El Niño disuelta en 3 cucharadas soperas de leche
  • 2 huevos
  • Arándanos y frambuesas para decorar
Para la base:
  • 200 g de galletas de canela (Napolitana)
  • 80 g de mantequilla a temperatura ambiente.
1 . Hacer la base:
Triturar las galletas junto con la mantequilla. *Con Thermomix 7 segundos, velocidad 5.
Poner en un molde desmontable de 20 centímetros y compactar subiendo un poco por los laterales.
Disolver el flanín en las tres cucharadas de leche.
*Uso flanín porque es harina de maíz con un toque de vainilla y no lleva azúcar.
2 . Poner en un cazo, a fuego muy bajo, el chocolate negro con la nata. Remover hasta que se derrita y quede una crema homogénea. Apartar del fuego y probar de dulce. Como el chocolate ya lleva azúcar está justo de dulzor y no le hace falta..
Incorporar la cucharadita de Flanín disuelta en las tres cucharadas de leche ya fuera del fuego y remover.
Separar las claras de las yemas.
Añadir las 2 yemas y remover hasta que se integre.
Por último echar las claras montadas a punto de nieve y remover otro poco.
*Las claras las monté con Thermomix: echar las claras en el vaso con pizca de sal y unas gotas de zumo de limón. Poner la mariposa y programar 4 minutos, temperatura 50º, velocidad 3 y medio. Si las quieres más tipo merengue, batir 2-3 minutos más sin temperatura.
Echar la crema en el molde y meter en el horno precalentado a 180ºC durante 15-18 minutos, depende del horno. Sacar del horno y dejar enfriar.
*Pero en cuanto empiece a resquebrajarse la superficie la sacas inmediatamente. 
Adornar con frutos rojos: frambuesas y arándanos o simplemente salsa (ganache) de chocolate y bombones picados.
También le puse 2 - 3 bombones Ferrero Rocher picados o puedes optar por nueces. Al gusto.


Bibliografía sobre chocolate:
-Dietistas nutricionistas.es
-Mejor con salud.com