Tomates rellenos

Se puede disfrutar de excelentes y sencillos platos con ingredientes que siempre tenemos a mano y más ahora con la prohibición de salir de casa. También cocinar nos puede servir de entretenimiento, y si estamos con niños aprovechemos su ayuda, estarán encantados de colaborar y desarrollar su creatividad.
Uno de estos sencillos platos es este de tomates rellenos, solo necesitamos atún, huevos y mayonesa. Viene muy bien un poco de verdura para adornar, yo puse brócoli y zanahoria pero puedes poner la que tengas o unas simples aceitunas...Al gusto!!!

Ingredientes:
  • 4 tomates medianos
  • 3 huevos duros
  • 1 cucharada de mayonesa por cada tomate
  • 3 latas de atún pequeñas (156 g en total)
  • Verduritas para adornar: lechuga, zanahorias, brócoli....
1 . Se corta la parte superior de los tomates y se vacían con una cucharita. Se les pone un poco de sal dentro y se dejan reposar un poco. Lo que hemos sacado nos sirve para un refrito, por ejemplo.
Ponerlos boca abajo para que suelten su agua.

2 . Desmenuzamos el atún, trituramos los huevos duros con un tenedor y añadimos la mayonesa. Debe quedar con cuerpo.
Mezclamos todo uniformemente.
3 . Rellenamos los tomates con la mezcla ayudándonos de una cucharita.
Apretamos para que quede compacto y sin dejar huecos. Ponerlos con copete, que quede alto el relleno y acomodar las verduritas.
Solo queda adornar al gusto y disfrutar.