Tortitas de patata y atún

Para lograr que los más pequeños prueben nuevos alimentos lo mejor es pactar con ellos y que tomen un solo bocado, sin obligarles, hasta que se vayan acostumbrando y disfruten del los nuevos sabores. Si nos ayudan en la elaboración del plato, el éxito está asegurado. Se trata de disfrutar en familia.
Esta receta es muy básica y con resultados excelentes. Con lo que tenemos en casa: patatas y atún de lata. Seguro que gusta a todos porque es un rico bocado, sabroso y crujiente.

Ingredientes:
  • 2 latas de atún pequeñas de 52 g cada una
  • 400 g de patatas
  • 1- 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Hierbas al gusto: jengibre, tomillo....opcionalmente 

Para rebozar:
  • 1 huevo batido 
  • Pan rallado 
  • Aceite de oliva
1 . Cocer las patatas en agua salada hasta que estén tiernas. Pelar y machacar con un tenedor.
2 . Agregar el ajo  y la cebolla muy picaditos, sal, pimienta, hierbas al gusto y el huevo. Probar y rectificar.
Remover todo y dejar reposar un rato para que tome sabor.
Hacer hamburguesas pequeñas con ayuda de un aro, o simplemente con las manos, haciendo primero una bola y aplastando. 
Los niños disfrutan mucho con esta actividad.
Rebozar en huevo batido y pan rallado.
Freír en sartén con aceite de girasol, o del que tengas, hasta que se doren un poco y apartar en papel absorbente. Servir.



*Inspirada en cocina tradicional de Huelva.