Tortilla de judías verdes, jamón y queso

Esta tortilla es ideal para quien no le gusten las verduras, o crea que son insípidas, porque tiene un sabor sorprendente que os va a encantar. Una deliciosa forma de comer judías.
Las judías verdes siempre están disponibles en el mercado en sus distintas variedades, redondas o planas, cortas o largas, verde intenso e incluso blancas. 
Tienen muchas propiedades digestivas y diuréticas y vitaminas B6, C, ácido fólico, proteínas y fibra. 
Las verduras admiten los ingredientes que más nos gusten, solo se trata de combinarlos adecuadamente para conseguir sabrosísimos platos muy fáciles de hacer. Si tienes judías esta es una deliciosa forma de usarlas..

*Si utilizas judías verdes redondas, no necesitas quitar la hebra de los laterales, solo los extremos.
*He utilizado judías verdes anchas y planas, así que le quité también las hebras laterales, pero con un pelador de patatas es súper rápido.

Ingredientes:
  • 1/2 kg de judías verdes frescas
  • 40 g de jamón serrano
  • 1/2 cebolla (140 g)
  • 1 diente de ajo
  • 6 huevos
  • 4 lonchas de queso para fundir (tipo el caserío)
  • 2 cucharadas de leche (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
1. Quitar las hebras laterales de las judías, si son de las anchas, y cortarlas en trocitos.
Hervir en un poco de agua con sal durante 10 minutos. Si las echas con el agua hirviendo tomarán un bonito color verde.
En una sartén con un poco de aceite, pochar la cebolla y el ajo picados finos. Poner algo de sal.
Después incorporar el jamón troceado y remover un poco más.
Añadir las judías cocidas y freír todo durante unos minutos para integrar sabores. Probar de sal.
2 . Batir los huevos, echar las lonchas de queso troceadas, 2 cucharadas de leche (opcional) y agregar las judías. Probar de sal y rectificar, si hiciera falta, teniendo en cuenta que el queso también aporta.
Remover todo muy bien y cuajar la tortilla en sartén con un poco de aceite. Mejor usar una sartén mediana para que la tortilla salga más alta.
Tapar con tapadera, para que cuaje mejor, a fuego lento durante 2 minutos, o algo más, por cada lado.
¡Lista! Jugosa y bien rica.