Hamburguesas de patata y brócoli

Con la verdura que prefieras y el comodín de la patata seguro que no dejan ni una. Las hamburguesas también se preparan con verduras, no solo de carne o pescado, y son una buena opción para que muchas personas, sobre todo lo niños, no pongan reparos a la hora de comer hortalizas y verduras. Están deliciosas y son muy saludables.

Con solo 4 ingredientes estas hamburguesas de brócoli están de lujo. Son super sencillas y hasta a los que no le gusta el brócoli, le darán otra oportunidad a esta saludable hortaliza porque les va a encantar


Ingredientes:
  • 1 brócoli pequeño (270 - 300 g)
  • 1 cebolla (120 g)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo duro
  • 1 huevo crudo
  • 3 cucharadas soperas de puré de patata de paquete
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pizca de pimienta negra molida
  • Sal

1 . Cortar los ramitos de brócoli y desechar el troco duro. Poner sal.
Cocer al vapor durante 6 - 7 minutos hasta que estén al dente. Escurrir.
Freír la cebolla y el ajo picados en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
Incorporar el brócoli y rehogar un poco. Probar de sal y rectificar a nuestro gusto.
2 . Poner el brócoli de la sartén en un cuenco junto con el huevo duro machacado con un tenedor, el huevo crudo, el puré de patata, pizca de pimienta y pizca de sal. 
Remover hasta que se haga una mezcla uniforme y dejar reposar  un rato (20 minutos aproximadamente) para que la patata absorba la humedad y quede compacta. Es cuestión de algo más de puré si las quieres más firmes.
3 . Formar las hamburguesas con las manos, o con ayuda de un vasito, o molde si las quieres más perfectas, enharinar ligeramente  con la harina que prefieras, pero para celiacos harina de arroz. 
Hacer a la  plancha, en sartén con un poco de aceite, hasta que se doren.
La podemos servir con nuestra salsa preferida, ya sea tomate frito,  mayonesa, mostaza o..al gusto.