Trufas de dátiles, nueces y anacardos

Esta es una de esas recetas sencillas que te alegran la vida y que va de "boca en boca" entre las amigas no solo porque están exquisitas, sino porque son saludables.

Estas trufas de frutos secos las trajo nuestra amiga Maricarmen de Cosa a una reunión y tuvo tanto éxito que le pedimos la receta inmediatamente. Ella comenta que se hacen en un pis pás y que su hija le dió la receta, que a su vez se la dieron... y entre tantas idas y venidas resultaron así de buenas. Ella hizo trufas pequeñas -"tamaño bocadito es lo ideal"- nos dice Maricarmen.

Yo ya las he hecho varias veces y me encantan, además no llevan azúcar, ni huevos, ni harinas lo que las hacen aptas para celiacos. 


Ingredientes:
  • 1/2 paquete de anacardos (75-80 g)
  • 5-6 nueces (peladas 26-30 g)
  • 6-7 dátiles
  • Chorrete de vainilla
  • Chorrito de leche
  • Coco rallado para envolverlas
*Le puse 1 cucharadita pequeña de vainilla y 2 cucharadas soperas de leche. O al gusto.

1 . Triturar todos los ingredientes, menos el coco que solo es para rebozarlas.
Se pueden triturar con cualquier batidora controlando el grosor para que no queden demasiado molidos.
Con Thermomix 8-10 segundos,velocidad 5 y medio.
Con esta textura quedan estupendas para hacer las bolitas del tirón y rebozarlas en coco rallado.
Salieron 14 bolitas...2 desaparecieron antes de rebozarlas en el coco...
2 . Poner el coco rallado en un cuenco, echar las bolitas, de dos en dos, y mover el cuenco para rebozarlas uniformemente.
Introducirlas en las capsulitas... ¡y listas! no necesitan reposo, ni frio, ni nada, solo como están y se conservan varios días perfectamente. 
-"Un bocado delicioso para quedar siempre bien en cajitas para regalo o para compartirlas".-
¡Gracias Maricarmen por compartir la receta!