Esta es una de esas recetas sencillas que te alegran la vida y que va de "boca en boca" entre las amigas no solo porque están exquisitas, sino porque son saludables.
Estas trufas de frutos secos las trajo nuestra amiga Maricarmen de Cosa a una reunión y tuvo tanto éxito que le pedimos la receta inmediatamente. Ella comenta que se hacen en un pis pás y que su hija le dió la receta, que a su vez se la dieron... y entre tantas idas y venidas resultaron así de buenas. Ella hizo trufas pequeñas -"tamaño bocadito es lo ideal"- nos dice Maricarmen.
Yo ya las he hecho varias veces y me encantan, además no llevan azúcar, ni huevos, ni harinas lo que las hacen aptas para celiacos.
Ingredientes:
- 1/2 paquete de anacardos (75-80 g)
- 5-6 nueces (peladas 26-30 g)
- 6-7 dátiles
- Chorrete de vainilla
- Chorrito de leche
- Coco rallado para envolverlas
*Le puse 1 cucharadita pequeña de vainilla y 2 cucharadas soperas de leche. O al gusto.
1 . Triturar todos los ingredientes, menos el coco que solo es para rebozarlas.
Se pueden triturar con cualquier batidora controlando el grosor para que no queden demasiado molidos.
Con Thermomix 8-10 segundos,velocidad 5 y medio.
Con esta textura quedan estupendas para hacer las bolitas del tirón y rebozarlas en coco rallado.
Salieron 14 bolitas...2 desaparecieron antes de rebozarlas en el coco...
2 . Poner el coco rallado en un cuenco, echar las bolitas, de dos en dos, y mover el cuenco para rebozarlas uniformemente.