Este bizcocho de melocotón está hecho con el socorrido bizcocho del yogur, utilizando su vasito como medida, y melocotón en almíbar.. Fácil y muy rica.
Si le ponemos en la masa medio melocotón resulta un bizcocho con un sabor afrutado, y textura más húmeda, muy rico también.
La coca de melocotón, o albaricoques, es muy popular en las Islas Baleares, en Mallorca se vende por raciones en las pastelerías y le ponen melocotones frescos cortados por la mitad y las hay tanto dulces como saladas, siendo tradicional utilizar patata para la masa. Se solían hacer en verano para la noche de San Juan pero ya se hacen durante todo el año.
La coca de melocotón se trata de un bizcocho compacto con medios melocotones por encima que se cuecen a la vez que el bizcocho. Desde luego hay variedades para todos los gustos, más o menos tradicionales, y de hecho las recetas simplificadas también tienen mucho éxito.
Ingredientes:
- 1 lata de melocotón en almíbar de 400 g
- 1 yogur griego natural (sin azúcar ni edulcorantes)
- 3 huevos
- Harina de repostería: 3 veces la medida del yogur
- Azúcar: 2 veces la medida del yogur
- Aceite de girasol: 1 vez la medida del yogur
- 1 cucharada de levadura en polvo Royal
- Zumo de media naranja pequeña
- Ralladura de naranja o limón
*Utilicé un yogur algo más pequeño de 110 g (y no de 125 g) para que resultara más plano en mi molde.
*Si no quieres utilizar azúcar puedes utilizar Estevia en polvo, con media cucharadita es suficiente, prueba y comprueba. Este concretamente lo hice así.
*La puedes hacer en molde rectangular, cuadrada o redonda.
Precalienta el horno a 180º, calor arriba y abajo, posición media del horno.
1 . Corta los medios melocotones a la mitad o a cuartos. Escurre y reserva. También los puedes dejar tal cual salen de la lata es decir medios melocotones (o albaricoques).
2 . Bate los huevos enteros con batidora de varillas y el azúcar hasta que se vean esponjosos.