Salteado de alubias con langostinos

Ahora en verano comer legumbres no significa que tenga que ser en plato de cuchara humeante, si no te apetece, sino que existen otras posibilidades para no prescindir de ellas y resulten ligeras y muy sabrosas.

Uno de esos platos es este salteado, un plato único y ligero ya que lleva calabacín, que es bajísimo en calorías, y langostinos también sin grasas y gran sabor.

La única grasa que lleva es la del aceite de oliva virgen extra que es lo mejor de lo mejor. 

He utilizado alubias envasadas en cristal, ya cocidas, lo que resulto muy cómodo, sobre todo esos días que estás más liada, unos calabacines muy frescos y unos langostinos que tenía congelados ya que siempre me sacan de apuros y están buenísimos. Un plato de lujo por sus propiedades, sencillo y rápido. 


Ingredientes:
  • 1 bote de alubias cocidas (de buena calidad al natural)
  • 3 calabacines verdes pequeños
  • 1/2 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 400 g de langostinos
  • Pimienta negra o 1 guindilla pequeña
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
*Si usas alubias secas de paquete conviene que las pongas en remojo la noche antes, solo con agua.

1 . Pela los langostinos y reserva en un plato.
Pica los calabacines, pelados parcialmente o con piel, pica también la cebolla y 2 dientes de ajo.
2 . Fríe en una sartén, con algo de aceite, la cebolla picada y los ajos. Pon también la guindilla o algo de pimienta.
Añade después el calabacín picado y sigue rehogando hasta que estén tiernos.
Prueba y rectifica de sal.
Incorpora las judías enjuagadas y escurridas y saltea a fuego medio y listas. Deja en espera.
3 . Los langostinos:
En otra sartén fríe el otro diente de ajo y echa los langostinos, una pizca de sal y algo de pimentón si te apetece. Rehoga hasta que se enrosquen y se pongan blancos. Soltarán algo de color aunque no le pongas pimentón. Se hacen enseguida y es mejor dejarlos con sus jugos.
Echar los langostinos encima de las judías para que se impregnen de todo el sabor. Servir el plato caliente.
Puedes hacer el plato con antelación y dejar el salteado de langostinos para el momento de servir. ¡A disfrutar!

*Propiedades de los ingredientes:
Alubias: 
Como legumbres que son, tienen alto poder saciante y bajo contenido en grasas. Son fuente de fósforo, hierro, zinc, potasio y vitaminas del grupo B.
Previenen el estreñimiento y el cáncer del aparato digestivo.
Calabacín:
Es bajo en calorías, diurético y rico en minerales y calcio.
Langostinos:
Poseen gran concentración de minerales y oligoelementos como calcio, zinc, hierro, selenio, yodo...y vitaminas del grupo B vital para la formación de glóbulos rojos y el sistema nervioso.

"Comida sana"