Una forma limpia y muy saludable de preparar el salmón. En estos tiempos acelerados optamos por estar menos tiempo en la cocina, así que este plato es ideal porque se hace en poquísimo tiempo y sin complicaciones. Te aseguro que este plato tiene magia.
El salmón es un excelente pescado para hacerlo en papillote por su textura y sus grasas saludables como el Omega-3.
Ingredientes:
- 4 porciones de salmón
- 2 puerros grandes
- 1 pimiento verde pequeño y fino (opcional)
- 1 cebolla pequeña
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Majado (o triturado):
- Unas ramas de perejil picado
- 1 diente de ajo
- Pizca de sal
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
1 . Preparar el salmón en porciones sin la piel, una por persona. Poner algo de sal.
*Es conveniente moderar el consumo de sal, en general.
2 . Cortar los puerros y la cebolla en rodajas finas. Poner pizca de sal.
Freír en sartén con un poco de aceite. Esta vez no le puse pimiento.
Mientras se fríe hacer el majado, o simplemente triturar con batidora:
*Si lo haces con batidora tritura todos los ingredientes juntos y listo.
Poner el perejil y el ajo con pizca de sal y, una vez majado, añadir la cucharada de aceite y el zumo de limón.
Remover para que emulsione.
3 . Disponer 4 cuadrados de papel para horno y, repartir en cada uno, una base de puerro y cebolla, y encima la porción de salmón con el majado. Cerrar los paquetitos con otro cuadrado de papel doblando los bordes. Le puse un palillo para sujetarlos mejor por si acaso.
*Siempre deben estar manteniendo la posición con el majado hacia arriba, no es envolverlos dándoles vueltas.
Meter los paquetitos en horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos (o algo más si los lomos son más grandes o más cantidad.).
*Las pongo en bandeja de cristal o simplemente en la bandeja del horno.
Sacar un paquetito y comprobar la cocción para ver si han quedado a tu gusto.
Servir en su papel acompañado de lo que quieras. Esta vez puse una guarnición de berenjenas salteadas y tomates aliñados en rodajitas, pero otras veces pongo patatas, o legumbres aliñadas (como alubias o garbanzos) o una ensalada verde.