Arroz con leche y frutos rojos

El postre de toda la vida con canela y cáscara de limón, pero esta vez coronado con unos frutos rojos que le aportan su delicioso color y sabor. Los frutos rojos son fuente de salud repletos de vitaminas y minerales convirtiéndose en los aliados perfectos para la salud. 

Huelva es líder europeo en la producción de fresas. Al diversificar la producción de berries con frambuesas, moras y arándanos Huelva destaca en la producción y comercialización de frutos rojos, con merecida fama por la calidad de estos productos debido a las condiciones climatológicas, terrenos fértiles, sostenibilidad e innovación en la producción.

Ingredientes:
  • 1 litro + 300 ml de leche
  • 200 ml de nata de repostería sin montar
  • 200 g de arroz redondo tipo Bomba
  • 100 g de azúcar (o media cucharadita de Estevia en polvo)
  • 2 palos de canela
  • Cáscara de 1 limón (solo la parte amarilla para que no amargue)
  • 200 g de frutos rojos variados (arándanos, fresas, frambuesas) + chorrito de zumo de naranja
*Se puede sustituir el azúcar por media cucharadita de Estevia en polvo disuelta en una cucharada de leche.

1 . El arroz:
Poner a calentar en una cazuela la leche, la nata, palos de canela y cáscara de limón. 
Incorporar el arroz y una pizca de sal. Cocer 35 minutos, o hasta que esté bien tierno, removiendo a fuego lento. 
*El tiempo de cocción depende mucho del tipo de arroz, por eso si necesitaras un poco más de leche para terminar la cocción no dudes en echarlo.
Incorporar el azúcar y cocer 5 minutos más. Probar y rectificar de dulce. 
*Es conveniente moderar el azúcar en los postres.
Apartar y retirar la cáscara de limón y palos de canela.
Probar el punto de tierno y el dulzor. A mi me gusta espesito. Hay que tener en cuenta que cuando se enfríe se pone algo más espeso, pero estará compensado con la salsa de frutos rojos que lleva por encima. Distribuir en cuencos.
2 . Los frutos rojos:
En un cazo cocer los frutos rojos con una cucharada de azúcar(o pizca de Estevia)
disuelta en una cucharada de zumo de naranja.
Con dos o tres minutos es suficiente para que suelten sus jugos. Apartar, triturar un poco y dejar enfriar.
Distribuir el arroz en cuencos de cristal o loza. Cuando esté frio servir el arroz bañado con los frutos rojos. Mejor fresquito.